1. Участники
Lord Voldemort, Caroline Flint
2. Место и время действия
1981-ый год
3. Описание
Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.
Раневская Фаина Георгиевна
"Счастливые семьи похожи друг на друга?"В рамках квеста"Любовь зла...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-02-11 02:06:14
Поделиться22014-02-11 13:12:40
Они все с нетерпением смотрели на своего Лорда, ожидая его окончательного решения. Куда нанести этот решительный сокрушающий удар? Над чьим мирным домом на этот раз загорится зловещая Метка? Выбор непростой, необходимо учесть все нюансы, чтобы это нападение выглядело не просто очередным погромом, чтобы оно ясно дало понять магглолюбам вроде Дамблдора, кто на самом деле правит этим миром.
- Итак, - каждое слово, сказанное его негромким голосом в наступившей абсолютной тишине, прекрасно слышно даже тем, кто не удостоен чести сидеть рядом с Повелителем. – Беллатрикс, Рудольфус, ваши силы должны ударить по Министерству. Чиновники слишком засиделись в своих мягких креслах, пусть разомнутся под хороший Круциатус. Антонин, Игорь, ваш участок – Косой переулок. Покажите им, что мирных мест, где можно укрыться от нас, больше не существует. Эван, Регулус, вы…
Входная дверь с грохотом распахнулась. Лицо Волдеморта неожиданно изменилось. Сосредоточенность и жестокость пропали, на их место моментально пришла широкая, пусть и немного вымученная, улыбка.
- Каролиииночка.
Пожиратели смерти отреагировали мгновенно. Свитки с чертежами и планами по мановению сразу нескольких палочек пропали со стола, зато на нем моментально появились несколько бутылок огневиски и тарелка с бутербродами.
В следующий раз надо будет сделать несколько тарелок и одну бутылку, а то как-то некуртуазно получилось.
В руках верного воинства тут же материализовались веера игральных карт, а рядом с каждым из них – гора фишек.
- Опять покер? – Каро выглядела не слишком довольной, но особо и не возражала. Суббота была заранее оговоренным днем, когда каждый из них мог проводить время в кругу своих друзей. – Я сегодня на собрание Ордена. Зашла взять кое-что. О, Питер, а ты разве не идешь?
Сидящий в отдалении полный невысокий паренек заерзал на стуле, а его взгляд заметался между лордом и Каролиной.
- Милая, прояви же милосердие! Питеру только-только карта поперла. Кстати, не говори там среди своих, что он с нами играет. Можешь, знаешь ли, спугнуть удачу.
Отредактировано Lord Voldemort (2014-02-11 13:13:39)
Поделиться32014-02-11 13:46:03
В ответ на просьбу своего благоверного, Каролина лишь пожала плечами – не говорить, так не говорить, можно подумать, им на собрании Ордена уже и обсуждать нечего, кроме этого Питера.
Да, по правде говоря, многие только рады будут, если он не придет. Большинство «фениксят» считало Петигрю занудой. Нет, это, конечно же, вовсе не преступление, но на пропустить кружечку, другую сливочного пива его обычно предпочитали не звать.
- Ладно, не хочешь как хочешь. Главное, к Поттерам завтра не опаздывай, а то они там что-то очень срочное от тебя хотели.
Тем временем Каролина продолжала усиленно рыскать по комнате. Честно говоря, отыскать в ней что-то мешал еще и же дуратский полумрак. И кто только придумал, что в покер положено играть в такой вот «интимной» атмосфере?
- Дорогой, прости, ты мое карманное зеркальце тут, случайно, не видел? А то я ж без него, как без рук! Мало ли кто у нас в засаде появится, а без него никак не разглядишь этих упырей…
Однако тут Каро осеклась на полуслове.
-Ой, мистер Сангвини, простите пожалуйста, неудобно получилось… Как там жена? Дети? Ну, вот и замечательно.
Зеркало, наконец-то, обнаружилось в ящике над самой головой этого самого упыря, то есть вампира благородных кровей…
Засунув такой нужный предмет в сумку, Каролина направилась к двери.
- Ну, все, дорогой, мне пора!
Каро чмокнула мужа в щеку.
- И вечером не жди меня, ложись спать, а то я, может быть, там в засаде задержусь допоздна.
Девушка шагнула было к двери, но по дороге как-то неудачно задела полной сумкой Снейпа.
- Извини, Сев, я нечаянно, правда. Ой, а у тебя тут выпало…
Мрачный зельевар успел пробормотать какие-то извинения в ответ и поспешил было поднять соскользнувший на пол листок, но Каролина оказалась быстрее.
Всего мгновение – и в руках у девушки оказался один из тех коварных планов, что только что обсуждался за этим столом.
- Погодите-ка, это… Да это же.
Каролина, урожденная Флинт, резко развернулась к своему мужу. Скажем честно, выражение ее лица ничего хорошего не сулило.
- Том Марволо Риддл! Ты ОПЯТЬ за свое!
Пожиратели смерти как-то вдруг резко почувствовали себя чужими на этом празднике жизни.
- А я-то думаю, куда в последнее время пропадает столовое серебро из сервиза моих родителей! Опять ломал свою душу почем зря и лепил крестражи из чего ни попадя! А Нагайна?! Змейка-то тебе чем не угодила? Твои враги, знаешь ли, исключительно вредные люди, и у зверюшки от такой диеты давно уже язва образовалась! И еще, скажи на милость, зачем ты опять поругался с Дамблдором? Нашим будущим детям вообще-то еще предстоит в Хогвартсе учиться! Или ты намереваешься засунуть их в этот захолустный Дурмштранг?
Поделиться42014-02-11 14:19:48
На предложение не опаздывать к Поттерам и Петтигрю, и Лорд кивнули одновременно. Снейп при этом как-то странно скрипнул зубами, на что Волдеморт только виновато улыбнулся и развел руками: сам, мол, понимаешь, работа такая. К счастью, Каролина всей этой пантомимы либо просто не заметила, либо решила не вникать. Она успешно нашла зеркальце, как всегда нежно попрощалась и уже почти счастливо ретировалась, когда сальноволосый, видимо, решил заранее отомстить за намечающийся визит к бывшим однокурсникам. С едва слышным «Упс, ай дид ит эгейн» он уронил прямо под ноги миссис Риддл стратегически важный документ. Темный лорд промолчал, только злобно прищурился и почесал Нагайну за ушком.
- Погодите-ка, это… Да это же.
Волдеморт тяжко вздохнул. Будучи убежденным холостяком, Северус не мог оценить всю разрушительную силу семейного скандала. Каролина метала громы и молнии. Верные Пожиратели стойко держались, почти никто из них даже не спрятался под стол, а Беллатрикс успокоительно взяла его за руку, видимо оценивая, до какой стадии гнева может дойти Каро и выстоит ли особняк (дом Лестрейнджей, насколько лично он помнил, отстраивался заново как минимум пять раз, и хотя Рудольфус едва ли не клялся, что они просто решили поменять планировку, все прекрасно понимали, где собака зарыта).
- Дорогая, - заговорил он, как только супруга замолчала, чтобы перевести дыхание, - Что тут поделаешь, я ведь все же Темный лорд или кто… Утро было мрачным, неделя не задалась, а Эйвери возьми и ляпни, мол чего это у вас змейка худая такая, будто вы её не кормите совсем? Ну и…
Все дружно понимающе закивали. Волдеморт уже не в первый раз умилился этой преданности.
Ведь не сдадут, скажут потом родственникам этого Эйвери, что его какой-нибудь нервный аврор угробил. Вот она, дружба-то слизеринская.
Насчет крестражей объясняться вообще не хотелось. Иначе он мог случайно сболтнуть, что недавно осуществил гениальную идею по созданию крестража из "Нокия 3310" (точного предназначения этого маггловского артефакта не знал никто, но посовещавшись и дружно оценив неубиваемость предмета, решили, что он был задуман именно как болванка для хранения частей души).
Размышления были прерваны упоминанием о детях в и школе. На этом моменте Северус икнул, поднял руку и дрожащим голосом попросился выйти. Двойняшки Кэрроу по неясной им самим причине тоже обменялись нервными взглядами. Зато лицо мистера Я-увидел-и-совершил-многое озарилось благодушной улыбкой.
- Каролиночка, так значит это правда? А то я смотрю, ты последнее время совсем озвере… то есть, немного нервничаешь.
Он поднялся, чтобы заключить жену в объятия, и Пожиратели, поняв намек, неслышно, но с явным облегчением, по одному исчезли из комнаты. И только из дальнего угла послышалось негромкое:
- Милорд, но ведь как же, карта же поперла…
Поделиться52014-02-14 22:59:15
Вот уж насколько Каролина была женщиной эмоциональной, настолько же она была и отходчивой. Тем более что долго сердиться на своего супруга, не было никакого смысла. Еще разобидится, в запой уйдет (как в прошлый раз!), и хорошо еще, если в очередной раз не потащится к Дамблдору требовать место преподавателя Защиты от Темных Сил… Можно подумать, их семейство проживет на скудную зарплату хогвартсовского учителя!
- Ну ладно, ладно, я ведь знала, что выхожу замуж за Абсолютное зло…
- Хотя, вот убейте, не помню, как это получилось…
Каро вздохнула.
- И да, остается надеяться, что глаза у наших детей будут мамины, а то трудновато им в жизни придется.
В знак примирения миссис Риддл вернула мужу листок с очерненным планом по завоеванию мира.
- Не расстраивайся, дорогой! Хочешь, я разрешу тебе сместить какого-нибудь министра? Мне все равно ни один из них никогда не нравился! Или подставить главу Аврората? Или с парочкой соседей поскандалить?
Тем временем комната уже почти опустела, и только Петигрю продолжал испытывать удачу.
- А ну-ка брысь, отсюда! – не поворачивая головы, сказала Каролина.
- Не то я пожалуюсь мужу, и он превратит тебя в крысу!
Жалобно пискнув, Петигрю, наконец, убрался восвояси.
Каро облегченно вздохнула.
- Ничего, все как-нибудь наладиться.
Миссис Риддл довольно улыбнулась.
- Тем более что завтра к нам приезжает моя мама.
Услышав такую весть, супруг Каролины судорожно сглотнул. На свете существовал один человек, которого всегда боялся Темный лорд, но вопреки всеобщему мнению, это был вовсе не Дамблдор...