но, в 5 книге, когда Поттера вели в Министерство, Уизли рассказывал, что туда можно попасть либо через камин, либо через вход для гостей
Тонкости магического мира. Живое обсуждение.
Сообщений 241 страница 270 из 910
Поделиться2422014-06-24 20:03:14
Но даже если нет: опять же вспомним портал-кубок, который отлично так вернул Поттера с телом Диггори обратно
Да, уже дошло.
Поделиться2432014-06-24 20:03:57
Eleonora Stark, потому что порталы по мелочи не используются и их создание строго отслеживается.
Поделиться2442014-06-24 20:04:15
но, в 5 книге, когда Поттера вели в Министерство, Уизли рассказывал, что туда можно попасть либо через камин, либо через вход для гостей
Как верно догадались выше, меня интересует аврорский праздник и способы реализовать все мои параноидальные идеи.
Поделиться2452014-06-24 20:04:51
Severus Snape, это ты Барти скажи на счет кубка)))
Поделиться2462014-06-24 20:08:27
Ну, для организованной группы на предмет могли нанести специальную метку, никак не связанную со свойствами собственно портала. По идее.
Может, и так. Об этом просто ничего не известно.
всю шестую книгу Пожиратели имелись с исчезательным шкафом вместо того, чтобы создать портал. Уж Хогвартс-то хорошо знаком почти каждому.
Причина: порталы отслеживаются ММ, причем довольно строго. Если бы они использовали портал, их бы вычислили и прислали авроров.
Вики вообще говорит, что собственноручное создание порталов вообще нарушением является (у меня тогда много вопросов появляется, насчет того же Дамблдора и операции 7 Поттеров).
Поделиться2472014-06-24 20:09:24
это ты Барти скажи на счет кубка)))
Я протестую, это была не мелочь. Попытка убить Поттера - дало благородное и заслуживающее всяческого содействия.
Как верно догадались выше, меня интересует аврорский праздник и способы реализовать все мои параноидальные идеи.
Дело-то ясное. Но если Дамблдор не смог... Ну в общем, смотрите, как решите все вместе)
Поделиться2482014-06-24 20:11:47
Если бы они использовали портал, их бы вычислили и прислали авроров.
Ну то есть, когда начали громить Хог и убивать Дамблдора, по-твоему никто ничего не заметил?))
у меня тогда много вопросов появляется, насчет того же Дамблдора и операции 7 Поттеров).
Законы Британии - не законы физики. Некоторые особые личности склонны считать, что они писаны не для "избранных"
Поделиться2492014-06-24 20:12:49
Причина: порталы отслеживаются ММ, причем довольно строго. Если бы они использовали портал, их бы вычислили и прислали авроров.
Ну, в четвертой книге народ на кладбище нисколько не волнуется, что к ним вот-вот пришлют авроров. Даже Петтигрю не волнуется, что Волдеморт не доварится в своем компоте. Хотя если б перемещения по порталу можно было отследить, то так оно и вышло бы.
Вики вообще говорит, что собственноручное создание порталов вообще нарушением является (у меня тогда много вопросов появляется, насчет того же Дамблдора и операции 7 Поттеров).
Убивать людей как бы тоже немного противозаконно, но кого из Пожирателей это волнует? ))
Поделиться2502014-06-24 20:14:58
Хотя если б перемещения по порталу можно было отследить, то так оно и вышло бы.
но это же был незаконно созданный портал - это первое. а второе, ни кто не знал, что эти двое перенеслись
Поделиться2512014-06-24 20:16:57
но это же был незаконно созданный портал - это первое. а второе, ни кто не знал, что эти двое перенеслись
Какое из этих утверждений мне считать верным? ))
Блэк определенно имеет в виду столь же незаконный портал.
Поделиться2522014-06-24 20:21:26
Alastor Moody, ни то, ни другое, видимо. Думаю, причина того, что ПС ранее не решились проникнуть в Хог в том, что Дамблдор просто раздавил бы их там прямо на входе. В 97-м ему было немного не до того.
Порталы, подозреваю, отслеживаются. Возможно, отследили и перемещения с помощью кубка. Но политика Министерства в то время подразумевала замалчивание всего, что могло подтвердить слова Дамблдора
Поделиться2532014-06-24 20:32:11
Severus Snape, ок, защитано.
Поделиться2542014-06-25 13:25:59
Вопрос на воображение)
Мы тут с мудрой женщиной Нарциссой обсуждаем один эпизод из книги. Цитата:
На поляне воцарилась полная тишина. Никто не приблизился к Гарри, но он чувствовал, как все они пристально смотрят на него, словно вдавливая взглядами в землю; Гарри боялся, что у него дёрнется палец или веко.
— Ты, — раздался голос Волан-де-Морта, а за ним щелчок и вскрик боли. — Осмотри его. Доложи мне, мёртв он или нет.
Итак, уважаемые знатоки, внимание вопрос. Что же это был за щелчок, за которым последовал вскрик боли.
Есть идеи?
Поделиться2552014-06-25 13:31:51
Severus Snape написал(а):
Есть идеи?
плеточкой он ей по заднице шлепнут! хDDD и это при живом то муже!
Поделиться2562014-06-25 14:58:47
Пальцами он щелкнул, и кого-то выпихнули вперёд каким-то неаккуратным способом.
*Капитан Серьёзность*
Поделиться2572014-06-27 22:09:05
Так, я поднимаю (снова?) вопрос с пророчеством о Лорде и Поттере.
Кто знал текст - Северус, Дамблдор, Лорд...Поттеры? Кто-то еще? Насколько дословно его знали?
И вообще насколько было известно о существовании пророчества как такового?
Просто мы с Регом сегодня обсуждали, и он считает, что Поттеры должны были знать текст, иначе бы Лили ни за что не согласилась где-то скрываться. Если угроза непонятная, то ей надо противостоять, а прятаться - это не удел гриффиндорцев. Ясное дело, что просто так Лорд бы не стал какие-то пешки собственноручно убивать, они уж понимали, что дело не просто в них.
И сколько по времени они прятались?
И если знали Поттеры, то должен был знать и Сириус.
Вот, пока так.
Поделиться2582014-06-28 10:16:05
Sirius Black, даже не знаю, чего все молчат. Ладно, я скажу тогда.
Поттеры не знали о пророчестве. А прятаться пошли потому что Дамблдор сказал "надо". Уровень доверия зашкаливал. Ну это на мой взгляд.
Поделиться2592014-06-28 10:28:04
Имхо, Поттерам надо было знать, что Волдеморт преследует их и Гарри. Сам факт преследования тайной ни для кого не был, судя по тому, как он подается.
Ну а Дамблдор вполне мог источник сведений не раскрывать и пророчество не упоминать.
Поделиться2602014-06-28 11:27:56
То есть Поттеры могли так легко поверить Дамблдору и покорно скрыться? Такое святое доверие? Мне бы тут еще мнение самой Эванс..
И тогда о пророчестве знали три человека + мне кажется, ближний круг ПС не знал текста, но знал о его существовании и что это была причина охоты на Поттеров...
Поделиться2612014-06-28 12:02:54
Sirius Black, честно говоря, я не думаю, что ПС знали. Узнали только когда вопрос стал ребром, в 95-м
Поделиться2622014-06-28 12:54:17
Severus Snape, то есть точно так же просто знали, что по каким-то причинам Лорду нужны Поттеры? И выбор Лонгботтомов следующей жертвой - случайность?
Поделиться2632014-06-28 13:29:46
Думаю, знали, что лорду нужны Поттеры и Лонгботтомы. А зачем - это детали, я бы на месте лорда о них умолчал)
Поделиться2642014-06-28 16:29:53
Severus Snape, окей, ладно. Но сам факт того, что Лорду нужны Лонгботтомы, важен для Рабастана хд
Поделиться2652014-06-28 17:19:48
Sirius Black, ну, может Рабастан просил не спешить и начать с Поттеров) Лорд по какой-то необъяснимой причине идет таким просьбам навстречу, вон Лилс же он тоже честно пытался не убить.
Но если это так, то в 90-х ему со мной лучше не встречаться))
Поделиться2662014-06-28 17:58:11
Severus Snape, он бы так себя не выдавал...Если он подберет доводы (например,то, что в семье Лонгботтомов все-таки чистая кровь), то да, может аргументировать в пользу разборок с Поттерами в первую очередь.
А 90х они, наверное, виделись...ну в Ставке, но кажется, Рабастан должен дожить до финальной битвы, так что убить его не удастся раньше)
Поделиться2672014-06-28 18:14:35
Рабастан должен дожить до финальной битвы, так что убить его не удастся раньше)
Во-первых, в каноне об этом ничего не сказано))
Во-вторых, как показывает практика, убивать совершенно не обязательно, есть и другие методы)
Поделиться2682014-06-28 19:30:30
Severus Snape, ну да, там есть оговорка "возможно" *проверил*
Тогда лучше убей хд где-нибудь в 1997-98))
Поделиться2692014-07-02 01:03:54
Господа и дамы, у нас с Рабастаном внезапно возник вопрос - поймали ли Лестрейнджей с поличным и как это вообще все было.
Ибо, если это было именно "на месте преступления", то меня гложет вопрос, куда мы дели Крауча.
Если нет, то как вообще Лонгботтомы в состоянии овощей указали верное направление куда-что и к кому?
Или есть вариант номер три в котором просто на наш след вышли случайно и впоследствии обнаружили, что Лонгботтомы на грани жизни и не жизни.
Что ближе к реалиям и был ли этот вопрос где-то описан в каноне?
Поделиться2702014-07-02 05:41:17
Bellatrix Black, могу предложить такоэ:
Вы похитили Лонгботтомов и пытали их несколько дней, посменно (есть же у вас и другие радости в жизни, в конце концов), так что в один момент времени редко находились с ними все вчетвером. Авроры попали на пересменку и застукали вас, Рудольфуса и Рабастана, там же и повязали. Существование четвертого удалось предположить по каким-то находившимся там вещам и по тому, что удалось добыть из Лонгботтомов.
Прошу обратить внимание на то, что Лонгботтомы - безнадежные сумасшедшие, но не овощи. Они как-то интерпретируют, что вокруг творится, и реагируют доступным им способом (как минимум Элис, как минимум зимой 95-96), и с ними поработали легилименты, конечно.
Последние дни Аластор курсировал между авроратом и Мунго. Держать Лонгботтомов за руки и гладить по голове досталось Августе, а себе он делегировал право вытаскивать из них те крохи информации, которые они еще могли сообщить. Аластор полагал, что никогда не забудет лицо Августы Лонгботтом в тот момент, когда она сказала: "Конечно, я понимаю, что так нужно". Но все, что он выяснил, - что Пожирателей было четверо. На одного больше, чем Лестрейнджей. Допрос которых не дал ничего. Ну может быть, немного обогатил словарный запас начинающих авроров.
Ну и да, Белла, вас взяли не 10-го, я думаю, а несколькими днями раньше. Чтобы я дозрел до Круциатуса, надо сначала убедиться, что по-другому с вами не выходит.
Отредактировано Alastor Moody (2014-07-02 05:46:46)