То есть надо бы отталкиваться от планарных сущуств, связанных с ТИ
Дайте мне определение слова "планарное существо"? Я "планарный" понимаю как "плоский", но это вряд ли то, что вы имеете в виду.
Marauders: Pumpkin juice! |
Hic sunt leones - Minerva McGonagall Педсовет - Alice Longbottom Уроки этикета - Remus J. Lupin |
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders: Pumpkin juice! » Игровые моменты » Тонкости магического мира. Живое обсуждение.
То есть надо бы отталкиваться от планарных сущуств, связанных с ТИ
Дайте мне определение слова "планарное существо"? Я "планарный" понимаю как "плоский", но это вряд ли то, что вы имеете в виду.
Alastor Moody, Severus Snape, Ну Поттер сам не очень себе Лорда представляет. Он видели и помнит Тома, он видел башку Волдика в затылке... Низва вероятность того, что он вспомнит фигуру в капюшоне и, как он думал, в маске.. Так как не осознавал, что это зло, злоо для него - сама вспышка, потому во снах и являлась...
Вотымена, и не сможет сказать: не, непохоже на Сами-Знаете-Кого. Зато идея, что Поттеру должен явиться именно Волдеморт, витает в воздухе.
Идея да, возможно. Но идея бы не испугала. Слишком сложная логическая цепочка для грифиндорцев: Поттеру должен явиться лорд, значит этот мужик - лорд, лорд это страшно, надо срочно пугаться. Тем более, на самом деле все знают, что это только боггарт. Нет эффектанеожиданности - нет паники
Кстати, если бы боггарт прикинулся бы лордом, никто кроме люпина не понял бы что это за лысый сифилитик и зачем он здесь.
ну может, Люпин просто не подумал о том, что другие дети не знают Волдеморта в, ээ, лицо.
Значит, так, физ.увечья - нет, заклятия - нет, страх - да. Любые другие магические способности - в ослабленной форме (так, что серьезно навредить не могут).
Ну Поттер сам не очень себе Лорда представляет. Он видели и помнит Тома, он видел башку Волдика в затылке...
Тут имеет значение тока логика Люпина )) Ящитаю, он не дает классу увидеть боггарт Поттера, потому что считает, что это будет Волдеморт, и класс поймет, что это Волдеморт (потому что несложно домыслить, что страшный сифилитик / страшная фигура в капюшоне, связанная с Поттером - весьма вероятно, и есть Волдеморт, никто ж не знает, как он выглядит и не может смело заявить: не он!), и будет паника-истерика.
Alastor Moody,
— Да, — признался Гарри. И, сам того не ожидая, спросил: — Ну почему? Почему из-за них я падаю в обморок? Я что…
Люпин словно прочитал его мысли.
— Нет, ты не трус. Дементоры так сильно действуют на тебя, потому что ты пережил такое, чего другим и в страшном сне не снилось, — сказал Люпин.
На его молодое, хоть и в глубоких морщинах лицо, обрамленное седыми волосами, упал косой луч зимнего солнца.
— Дементоры — самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир. Даже маглы чувствуют их присутствие, хотя и не видят их. Когда ты рядом с дементором, в тебе исчезают все добрые чувства и счастливые воспоминания. Это их пища. Они съедают все хорошее, что есть в человеке, и тот становится таким же, как они, воплощением зла. В нем остаются только самые страшные воспоминания. Если, конечно, это длится достаточно долго. Так что нет ничего удивительного, Гарри, что ты при их виде падаешь в обморок — страшнее того, что ты испытал, трудно придумать. Любой бы на твоем месте упал. И стыдиться тут нечего.
Вот, объяснение Люпика нашел
Alastor Moody, А Поттер возьмет и нечаянно представит тетушку Мардж.. вот уж шоков и слухов будетт
Слишком сложная логическая цепочка для грифиндорцев:
Люпин тоже гриффиндорец, для него это тоже сложно)
Волдеморт - жуткий страх, это логика еще с 70-80х годов.
Тут имеет значение тока логика Люпина
вот-вот-вот, я это и пытаюсь тоже доказать)
Слишком сложная логическая цепочка
А по-моему, тут не логика, а подсознание )) Раз круглое- значит, оранжевое - значит, апельсин Поттер - Волдеморт - аааааа, паника!
Ну и речь, опять же, не о том, испугался бы класс на самом деле или нет. Речь только о подоплеке поступков Люпина, когда он не дает классу увидеть боггарт Поттера. Был шанс, что поднимется паника? В целом был, больший, чем для любого другого боггарта. Было бы логично пресечь? Было бы. Ну и вот.
Извините, што повторяюсь.
"планарное существо"
Ну, скажем, к миру Роулинг это едва ли имеет прямое отношение)) Существа из других планов. Измерений, но это звучит как-то уж слишком в духе рен-тв.
Переформулируем: патронус может действовать против существ, которые являются порождениями ТИ.
Нигде нет прямых указаний, на то что дементоры и смеркуты - именно такие существа, правда...
Дементоры так сильно действуют на тебя, потому что ты пережил такое, чего другим и в страшном сне не снилось,
Но блин дементоры же! А не фотографии дементоров. Почему боггарты, если они похожи только внешне, тоже имеют такое воздействие?
все, я понял, с логикой люпина мне не разобраться. Что касается боггартов - похожи на объект страха только внешне. Патронусы - надо над ними думать
патронус может действовать против существ, которые являются порождениями ТИ.
А какие еще существа можно сюда припрячь? Дементоров и смеркутов действительно можно притянуть, а кого еще? т. е. расширить на них полномочия Патронуса - нивапрос, а в игре-то это понадобится? ))
Я щас тоже попробую подумать, как еще их использовать.
Почему боггарты, если они похожи только внешне, тоже имеют такое воздействие?
Опять же, только на Поттера.
По данному в каноне объяснению, Поттера вырубает его ТДО. Боггарт его пугает, активирует ТДО - и вуаля.
Почему боггарты, если они похожи только внешне, тоже имеют такое воздействие?
мы вроде сошлись на том, что Поттер у нас особенный)
Вообще, он же снова слышал голоса Лили, Джеймса и Лорда, когда боггарт был дементором...то есть абсолютно тот же эффект, как от настоящего дементора. Какая путаница, божемой...
Но блин дементоры же! А не фотографии дементоров. Почему боггарты, если они похожи только внешне, тоже имеют такое воздействие?
это скорее психологическое воздействие, чем магическое... думаю, если бы он полез Целоваться, все было бы в порядке... ну стошнило бы разок, ну и все
какие еще существа можно сюда припрячь?
надо подумать. идеи есть?
Боггарт его пугает, активирует ТДО - и вуаля.
Хм. Ему надо укреплять вегетативную нервную систему, короче
Химеры, Грндиллоу, Красные колпачки, Сфинксы... Мантикоры, мб.. Смертофалд, по словам самой Ро от него Патронус спасает
Смертофалд (Lethifold) (также известен как Живой Саван)
Классификация М. М.: ХХХХХ Смертофалд — это, слава Богу, редкое существо, которое встречается исключительно в местах с тропическим климатом. Он напоминает чёрную накидку толщиной, возможно, полдюйма (может быть толще, если недавно убил и переварил очередную жертву), которая по ночам плавно скользит вдоль земной поверхности. Самый первый случай встречи со смертофалдом, который нам известен, был записан волшебником Флавиусом Белби, которому очень повезло, что он пережил нападение смертофалда. Дело было в 1782 году в Папуа Новой Гвинее, где Белби проводил каникулы. «Около часу ночи, когда я как раз начал засыпать, я услышал лёгкий шелест где-то рядом. Полагая, что это ни что иное, как листья на улице, я повернулся к окну спиной и тут заметил нечто похожее на бесформенную чёрную тень, проползающую под дверью в мою спальню. Я лежал неподвижно, пытаясь понять сквозь сон, что же может отбрасывать подобную тень в комнате, освещённой только лунным светом. Несомненно, моя неподвижность заставила смертофалда предположить, что его предполагаемый ужин спит. К моему ужасу, тень начала взбираться на кровать, и я почувствовал её лёгкий вес на мне. Больше всего это было похоже на чёрную накидку с капюшоном и трепещущими краями. Парализованный от ужаса, я почувствовал её холодное и липкое прикосновение на своём подбородке прежде, чем успел сесть. Вещь попыталась меня задушить, заползая на лицо, закрывая рот и нос. Я чувствовал, что она заворачивает меня в свой холод, но всё равно боролся. Не имея возможности позвать на помощи, я попытался нащупать волшебную палочку. Эта штука уже окончательно обосновалась на моём лице, и я почувствовал головокружение. Не имея возможности даже вздохнуть, я, собрал все свои силы, и бросил их в неё в виде Оглушающего заклятья. Мне не удалось победить это существо, но я проделал дыру во входной двери, повыше Защитной Гексограммы, которая мне не помогла. Всё ещё сражаясь, я покатился боком и тяжело упал на пол, теперь уже окончательно завёрнутый в смертофалда. Я понимал, что задыхаюсь и скоро потеряю сознание. Доведённый до отчаяния, я собрал остатки сил. Указав палочкой в направлении от себя, в смертельные складки этого существа, я извлёк из памяти тот день, когда меня избрали президентом местного клуба игры в гоблинские камушки, и призвал Покровителя. И практически сразу же вдохнул свежий воздух. Подняв взгляд, я увидел, как рога Покровителя отшвыривают смертоносную тень. Она пролетела через всю комнату и быстро уползла». Согласно открытию Белби, сделанному при таких драматических обстоятельствах, вызов Покровителя — единственное заклятье, способное справиться со смертофалдом. Но так как он обычно нападает на спящих, то у его жертв редко есть возможность использовать какое бы то ни было заклинание в принципе. Как только жертва задыхается, смертофалд начинает свою трапезу не сходя с места, прямо в кровати. После этого смертофалд покидает дом, чуть более отъевшийся и толстый, чем раньше, не оставляя никаких следов от пребывания себя или жертвы (Количество жертв смертофалда практически невозможно посчитать, так как он вообще не оставляет улик. Проще посчитать волшебников, которые делали вид, по каким-либо личным причинам, что их съел смертофалд. Самый «свежий» случай такой подставы произошёл в 1973 году, когда волшебник Янус Толсти исчез, оставив лишь впопыхах нацарапанную записку на прикроватном столике, которая гласила: «О, нет! Смертофалд схватил меня! Я задыхаюсь». Не увидев на кровати никаких следов, его жена и дети поверили в то, что это создание убило Януса и объявили траур, который был самым бесцеремонным образом прерван вестью, что Янус живёт и здравствует с хозяйкой «Зелёного дракона» в пяти милях от дома.)
фантастические звери и места из обитания
Подгребин (Pogrebin)
Классификация М. М.: ХХХ Подгребин — русский демон, едва с фут высотой, волосатым телом, но гладкой серой непропорционально огромной головой. Подгребин, когда затаится, похож на круглый глянцевый камень. Люди привлекают Подгребинов, и те следуют за людьми по пятам, получая от этого удовольствие, пребывая в их тени и мгновенно замирая, едва лишь обладатель тени оглянется назад. Если подгребину будет позволено преследовать человека достаточно долго, человеческую душу охватит чувство полной бесполезности, и она в конце концов погрузится в состояние апатии и безнадёжности. Когда жертва прекращает ходьбу и опускается на колени, дабы оплакать бесцельность всего сущего, подгребин вспрыгивает на неё и пытается сожрать. Тем не менее, Подгребина легко отразить простой ворожбой или Оглушающим заклятьем. Эффективным считается также удар ногой.
[Примечание Зорро]
Я спросил о подгребине одного знакомого волшебника, и поведанная им история оказалась весьма любопытной. Всё началось на заре девяностых, когда в Россию в качестве консультанта по Бесполезным Фейерверкам был приглашён небезызвестный Дедалус Диггл. Сразу же по прибытии он был буквально атакован целой ордой местных маговфарцовщиков, на тот момент внезапно решивших стать магами-бизнесменами и заваливших его просьбами помочь перевести их материальное имущество в заграничную волшебную недвижимость. Доведённый их ненавязчивостью до исступления Дедалус Диггл сделал наоборот — перевёл в местную недвижимость их интеллектуальное имущество, причём результат настолько его поразил, что он тотчас же умчался обратно и надолго затих. Тем не менее, скандал всё же разразился. Британское министерство магии официально заявило, что Дедалус Диггл не нарушил ни одного из действующих на территории Соединённого Королевства правил и ограничений, касающихся русских демонов, и что это вообще внутреннее дело русских. И посетовало на обычную в таких случаях русскую эмоциональность. Академики из российского НИИЧАВО в принципе согласились с англичанами, поскольку это было демократично и в духе времени, и вознамерились перепоручить свежеиспечённых демонов заботам только что созданного на ссуду Международного Волшебного Фонда Независимого Универсального Института Добровольного Общества Содействия ТАлантливым ЛИцам (НУИ ДОСТАЛИ), но те наотрез отказались, поскольку здесь было налицо практически полное отсутствие и лиц, и талантов. Ситуация окончательно зашла в тупик, да так там и осталась. Новоявленных демонов строжайше предупредили, чтобы те цеплялись только к иностранцам, в противном же случае нарушители послужат краеугольными камнями, заложенными в основание будущих монументов в честь чего-нибудь будущего.
Тем дело и закончилось.
В свете вышеизложенного становится понятным, почему в западных учебниках говорится только о подгребине, и совершенно не упоминается как нечистая сила исконно русского происхождения, так и богатейший мир нечисти, обязанной своим существованием великому множеству и других населяющих данную территорию великих, но малочисленных народов. Вместе с тем находит объяснение и загадочный феномен одновременного появления на лицах российских волшебников загадочной улыбки Джоконды при одном только упоминании об открытии английскими учёными магами на территории России принципиально нового, ранее неизвестного волшебной науке вида демонов.
[Примечание Зорро]
против этой хрени тоже можно хдд
Можно еще Келпи, но Ро предлагает иные варианты борьбы, бодее мудреные
Я как всегда.
Можно ли определить, что предмет является порталом, не активируя его?
Можно ли закрыть возможность перенестись в определенное место с помощью портала?
Alastor Moody, по моему мнению:
- определить портал можно когда он уже начинает светиться, за допустим, минуту до активации. Раньше - наверно тоже, но с помощью сложных исследований.
- нет, но это чисто имхо и недоказательно
Severus Snape, по п. 2:
тогда невозможно обеспечить безопасность ни Министерства, ни Хогвартса. Любой достаточно умный маг может создать портал, переносящий хоть в кабинет директора, хоть в кабинет министра.
Alastor Moody, остается только скорбеть. Но хотелось бы послушать и остальных по этому поводу конечно))
Ну и да, портал можно сделать только в хорошо знакомую местность.
Severus Snape, особенно о том, что всю шестую книгу Пожиратели имелись с исчезательным шкафом вместо того, чтобы создать портал. Уж Хогвартс-то хорошо знаком почти каждому.
Ок, ждем консилиум.
Отредактировано Alastor Moody (2014-06-24 19:55:10)
Насколько я помню, Хогвартс был на самом деле защищен от аппарации и от перемещения по порталу. А у Дамблдора были свои привилегии, поэтому он и портал сооружал, кажется, в своем кабинете, и аппарировал.
а насчет распознавания портала: а как, в таком случае, в четвертой книге распознавали порталы, переносящие на чемпионат? Там это не описано, они просто искали какую-то неприметную маггловскую хрень, а потом Диггори нашел ботинок. Как-то же он догадался, что именно это - портал...
Alastor Moody, То что в хоге порталы работают - это извините факт. Ибо в 5 книге после нападения на Артура детям соорудили портал прямо оттуда. Если Дамблдор не смог закрыть от этого Хогвартс, подозреваю, что никто другой не смог сделать того же с Министерством
Ибо в 5 книге после нападения на Артура детям соорудили портал прямо оттуда.
а в 4 с поля для квиддича кубок перенес Поттера и Седрика на кладбище в страстные объятия Лорда
А у Дамблдора были свои привилегии, поэтому он и портал сооружал, кажется, в своем кабинете, и аппарировал.
Это киношное гонево. Какие нафиг привелегии. Защита одинакова для всех, как и законы физики
а в 4 с поля для квиддича кубок перенес Поттера и Седрика на кладбище в страстные объятия Лорда
кстати!
Так что Хог не закрыт. Что касается способности министерских закрыть площадь - ну я лично ставлю её под сомнение.
а насчет распознавания портала: а как, в таком случае, в четвертой книге распознавали порталы, переносящие на чемпионат? Там это не описано, они просто искали какую-то неприметную маггловскую хрень, а потом Диггори нашел ботинок. Как-то же он догадался, что именно это - портал...
Ну, для организованной группы на предмет могли нанести специальную метку, никак не связанную со свойствами собственно портала. По идее.
То что в хоге порталы работают - это извините факт. Ибо в 5 книге после нападения на Артура детям соорудили портал прямо оттуда.
Равен ли портал оттуда порталу туда?
Равен, кубок Поттера и Диггори и обратно перенес.
Отредактировано Alastor Moody (2014-06-24 20:02:32)
Равен ли портал оттуда порталу туда?
Вполне. Но даже если нет: опять же вспомним портал-кубок, который отлично так вернул Поттера с телом Диггори обратно
Вы здесь » Marauders: Pumpkin juice! » Игровые моменты » Тонкости магического мира. Живое обсуждение.