Camille Leroi, может. На аппарацию влияют и куда менее значимые факторы.
Тонкости магического мира. Живое обсуждение.
Сообщений 811 страница 840 из 910
Поделиться8122015-07-29 13:08:07
В процессе написания поста столкнулась вот с каким вопросом: есть ли, а если есть, то с какими особенностями и прочими радостями, заклинания обнаружения магических ловушек, блоков и всего похожего. Именно обнаружение наличия оной, про то как снимать найденное речи сейчас нет. Эдакая экспертиза, может быть есть экспресс-вариант, когда просто дается положительный или отрицательный запрос, есть детальная, когда может вплоть до наложенных чар все определяться, но она уже долгая.
Кто что думает по этому поводу, кто что видел?
Всем заранее спасибо)
Поделиться8132015-07-29 15:16:33
ну я кстати думаю што там какая то градация как минимум должна быть. типа известные ловушки и блоки vs. таковые с подвыпердом. ну тоисть я допускаю што штобы обнаружить антиаппарационный барьер, вероятно не обязательно пробно аппарировать, а можно чиса затестить. а если какая то коварная шняга, еще и, например, экзотическая, то как тут проверишь? разве косвенно какой то непорядок наблюсти и напрячься.
Отредактировано Aberforth Dumbledore (2015-07-29 15:17:36)
Поделиться8142015-07-29 15:41:45
Встречала теорию и, в принципе, поддерживаю, что для обнаружения ловушек и прочих сигнализаций в первую очередь используются некие заколдованные предметы/артефакты. Работают элементарно - например, при обнаружении барьера артефакт нагревается. Но, по идее, список заклинаний, которые обнаруживает предмет, должен быть не очень широким.
Поделиться8152015-07-29 18:23:39
Я писал в квест на складе исходя из того, что обнаружить магические ловушки можно.
Есть условно простые чары, назовем их диагностическими, которые позволяют уточнить само наличие / отсутствие ловушки, в каких-то случаях - указать место ее расположения, если ловушка привязана к месту (ну грубо говоря, ловушка срабатывает если вы наступаете на пятую ступеньку). При этом на что именно и как именно сработает ловушка, определить нельзя.
По мере уточнения конкретики требуются все более сложные чары, занимающие все больше времени, и простая разведка перетекает в сложную экспертную работу.
На практике я предложил бы сделать так:
- мирному населению все эти тонкости недоступны либо доступны на самом простом уровне: установить наличие ловушки могут, обезвредить или разобраться, что за ерунда, - нет;
- продвинутые ПС, авроры и (поклон в сторону А. Дамблдора-младшего) закоренелые криминальные элементы могут сколько-то конкретно определить характер ловушки, обойти / обезвредить несложные ловушки;
- очень продвинутые товарищи из любой категории могут чуть больше, но меньше, чем эксперты.
- эксперты ДОМП могут практически все, если дать им время (определить наличие ловушки, с высокой вероятностью - спецэффекты, которые она обеспечит, условия срабатывания, срок срабатывания, способ нейтрализации и пр.).
Поскольку расписывать систему ловушек досконально мы не планируем, а индивидуальные навыки могут колебаться в зависимости от увлечений и жизненного опыта персонажа, предлагаю взять такое разделение за ориентир, а что может конкретно ваш персонаж - решать по мере потребности, исходя из здравого смысла.
Bellatrix Black, в принципе, да, почему бы и не артефакты как простой и дешевый вариант детектора. Согласен, что таким способом можно обнаружить только несложные и не самые вредоносные ловушки.
Поделиться8162015-09-06 16:25:53
Дописывая сейчас пост, я внезапно поймала себя на мысли, что принимаю за каноничный факт свое убеждение о связи фашисткой Германии с деятельностью Гриндевальда в эти же года. С одной стороны, это выглядит логичным - тут тебе и Аненербе, и марионетка в лице Гитлера, и война на два фронта. И как вероятность - поддержание арийца по происхождению идеи привилегированности определенной расы (что коррелируется с пропагандой чистоты крови в магическом обществе). Однако это все домыслы и теории, прямых фактов в каноне нет, кроме туманного "он хотел власти".
Интересно узнать мнения остальных игроков о вероятности подобного.) Если же это где-то уже обсуждалось, то прошу дать ссылку
Поделиться8172015-09-06 18:34:26
Bellatrix Black, в каноне нет, в интервью что-то подобное было. Скоро однозначно надо сесть и поискать эти ссылки.
Поделиться8182015-09-06 19:47:07
Bellatrix Black, здесь могут быть только ваши домыслы как персонажа. Официальной версии в магомире нет и не будет, может, какие-нибудь историки об этом и говорят, но это скорее что-то вроде теории заговора. Нормальные магоисторики не связывают магическую историю с маггловской, да и вообще вряд ли интересуются последней))
Поделиться8192015-09-06 21:13:58
Walburga Black, искала даже на английском, ничего не нашла, кроме взаимоотношений между Гриндевальдом и Дамблдором. Если найдете, будет чудесно.
Severus Snape, И все же странно представить, что маги были совсем не осведомлены кто и с кем воюет, хотя бы на поверхностном уровне. Я исхожу еще из того, что есть косвенный намек - Дамблдор победил Геллерта в 1945-ом.
В общем-то противоречий в этой теории не вижу, значит буду придерживаться ее)
Отредактировано Bellatrix Black (2015-09-06 21:30:59)
Поделиться8202015-09-06 21:37:57
Bellatrix Black, по отыгранному поединок Дамблдора и Гриндевальда приходится на 20 апреля 1945 года. Это на всякий случай
Соглашусь со Снейпом, думать о маггловской истории все мы можем что угодно. Но если вашего персонажа заинтересует конкретика, можно поговорить о ней с Томом, думаю, он не откажется ))
Поделиться8212015-09-07 00:37:25
О, а можно и я свои пять копеек вставлю? Так сказать, вариация на тему всяких там теорий заговоров.
Параллель между фашистской Германией и Гриндевальдом слишком заметная, чтобы её игнорировать. Мало того, что дуэль с Дамблдором была в 45-ом, так ещё и в 39-ом слетел с поста кто-то из британских министров с замечательной формулировкой "из-за того, что недооценил исходящую от Гриндевальда опасность". Кажется, с Лексикона. Извините, я хочу спать и очень не хочу искать ссылки, поэтому излагаю по памяти) Могу и ошибиться. Ну и все те параллели, о которых говорила Беллатрикс тоже имеют место быть.
С другой стороны, утверждать, что Геллерт принимал активное участие в войне на стороне Гитлера, даже используя того в качестве марионетки, немного странно, потому что бить Гитлера начали и без Дамблдора и вообще сотрудничать с магглами? - Фе. Конечно, можно предположить, что это русские маги постарались, но, насколько я помню, вмешательство Дамблдора описывалось, как что-то, чего он не хотел, но его упросило страдающее магическое сообщество. То есть в 45-ом Геллерт был ещё вполне бодр и полон сил и совсем даже не собирался проигрывать.
Вот. А теперь собственно всякие заговоры. Разумеется, исключительно моё предположение.
Геллерт подкинул Гитлеру пару идей (взяв за основу свои собственные убеждения, чтоб особо не заморачиваться), выдал волшебных ништяков и отправил на все четыре стороны творить непотребства. Может, иногда подливая масла в огонь. Сам ход войны его не сильно-то и волновал. Магглы бьют магглов - ну и пусть их. Скажем так, ещё одно доказательство их полной несостоятельности как самостоятельного вида. А если кто-то в ходе войны ещё и волшебников задевал случайно, так вообще замечательно, меньше равнодушных к проблеме разбушевавшихся магглов. А кто там кого победит не так уж и важно. Главное, чтоб как можно больше стран втянулось. Может, ещё и открещивался всячески от причастности к войне, мол, я ничё, это они сами развоевались. Геллерт же Статут вроде как отменять собрался, а это затея очень даже глобальная. Просто так взять и единолично наплевать на Статут чревато неприятными последствиями от магов со всего мира, так что разумнее подвести к такой идее достаточно большое количество населения, чтобы сами требовали. Таким образом получится во-первых, сделать рассекречивание слишком глобальным, чтобы его кто-нибудь мог попытаться остановить, во-вторых, не оказаться всеобщим козлом отпущения. В последнем Геллерт, видимо, где-то накосячил, а тут и Дамблдор подоспел.
Вот как-то так.
Просто не смог удержаться и ни на чём не настаиваю)
Отредактировано Gawain Robards (2015-09-07 00:42:49)
Поделиться8222015-09-07 05:40:19
Gawain Robards, так да, эта версия тоже вполне имеет право на существование)) Я веду к тому, что официальной не существует.То есть магоисторики не интиересуются какими-то там маггловскии заварушками и причастности к ним героев и злодеев магического мира.
А вот еще вопрос, канон говорит о том, что Геллерт собирался отменить статут? Если что, мне цитату не обязательно, я поверю на слово))
Поделиться8232015-09-07 07:49:21
Severus Snape, насчёт книг - не уверен, я там плохо ориентируюсь, когда речь заходит о таких деталях. ГП-вики прямым текстом говорит, что да, собирался. Лексикон говорит о попытке установить wizard supremacy over Muggles, что вроде как подразумевает. Откуда это взято, я не знаю.
Поделиться8242015-09-07 20:03:02
Откуда это взято, я не знаю.
Дамблдор:
"You cannot imagine how his ideas caught me, Harry, inflamed me. Muggles forced into subservience. We wizards triumphant. Grindelwald and I, the glorious young leaders of the revolution."
Отсюда. Более, чем вероятно - Статус о секретности Геллерт собирался отменять.
С другой стороны, утверждать, что Геллерт принимал активное участие в войне на стороне Гитлера, даже используя того в качестве марионетки, немного странно, потому что бить Гитлера начали и без Дамблдора
Это один из вариантов. Учитывая намерения Гриндевальда подчинить маглов, их война была ему тоже выгодна - ослабленного врага легче поработить. Да и не думаю, что он так брезговал ими, раз собирался использовать в дальнейшем.
Но если вашего персонажа заинтересует конкретика, можно поговорить о ней с Томом, думаю, он не откажется
На данный момент меня это интересует как игрока)
Отредактировано Bellatrix Black (2015-09-07 20:23:21)
Поделиться8252015-10-16 20:09:36
Судя по тому, что от Поттера в школе скрывали даже наличие дуэльного клуба, там тоже подозревали что-то неладное. Альбус, ты ничего не хочешь мне рассказать?
в общем. ребята, я предлагаю либо исправить недоразумение и отыграть что у нас тоже был дуэльный клуб, либо всем дружно считать, что Дамби от некоторых неугомонных своих студентов таки что-то скрывал))
Поделиться8262015-10-16 22:55:00
в общем. ребята, я предлагаю либо исправить недоразумение и отыграть что у нас тоже был дуэльный клуб
Я слава Мерлину не Роулинг, дабы подобные детали помнить. Но не обломался, поглядел в Поттер вики. Мне лень искать в книге, может кто-нибудь более азартный посмотрит? Там пишут, что Локонс в 92 впервые его организовал.
Не, думаю клуба то официально у нас не было, но мы вполне могли втихаря махаться. Неофициально дуэли по-любому проводились.
либо всем дружно считать, что Дамби от некоторых неугомонных своих студентов таки что-то скрывал))
Если он все-таки существовал, то пошли с тобой на поиски этого клуба, коль конкретно от нас двоих скрывают. Чертяги.
Поделиться8272015-10-16 23:10:23
Там пишут, что Локонс в 92 впервые его организовал.
Муди отыгрывал дуэльный клуб в своей школьной жизни. ну и собственно наши старикашки почетные личности говорят, что клуб всегда был.
Неофициально дуэли по-любому проводились.
Поттер, то как ты показывал всему миру труселя Сева в обществе называют стриптизом. но дуэль так дуэль))
Если он все-таки существовал, то пошли с тобой на поиски этого клуба, коль конкретно от нас двоих скрывают. Чертяги.
...и пошли мы с Поттером искать клуб дуэльный, а нашли... грязный носок, коробку конфет и самогон Слизнорта, да...
Поделиться8282015-10-16 23:21:47
Муди отыгрывал дуэльный клуб в своей школьной жизни.
Ну это другое дело, с этого и надо было начинать. Откуда мне знать что вы тут отыгрывали)
ну и собственно наши старикашки почетные личности говорят, что клуб всегда был.
хз-хз
Поттер, то как ты показывал всему миру труселя Сева в обществе называют стриптизом. но дуэль так дуэль))
Фу блян, нашла что вспомнить. Это не дуэль вовсе, а "одностороннее нападение на жертву"
Помимо этого цирка были дуэли, конечно были.
...и пошли мы с Поттером искать клуб дуэльный, а нашли... грязный носок, коробку конфет и самогон Слизнорта, да...
Ну раз отыгрывали, что он все-таки существовал, то да, пусть мы о нем не знали. О ужас неужели я настолько балагурен, это восхитительно. Но слухи то ходят! И пошли, да, и главное не нашли, чтоб недоразумений не было.
Самогон - обязательно, грязный носок только в том случае, если он был... порталом? В страшные пещеры например, погуляли бы с тобой, выход поискали, ну.
Поделиться8292015-10-16 23:28:28
Ну это другое дело, с этого и надо было начинать. Откуда мне знать что вы тут отыгрывали)
мало ли, может ты перечитал уже все что когда-либо игралось)
пусть мы о нем не знали.
либо считали что там просто кучка ботанов сидит. как-то вообще странно будет если Поттер не был в дуэльном клубе, а клуб был
Самогон - обязательно, грязный носок только в том случае, если он был... порталом?
В страшные пещеры например, погуляли бы с тобой, выход поискали, ну.
и потом окажется, что мы просто зелье не так сварили и нанюхались галлюциногенных паров)))))
Поделиться8302015-10-16 23:49:11
мало ли, может ты перечитал уже все что когда-либо игралось)
Я весьма занятой человек, думал это видно
либо считали что там просто кучка ботанов сидит. как-то вообще странно будет если Поттер не был в дуэльном клубе, а клуб был
Странно, именно. И да, тут многое зависит от того, как Муди в своих отыгрышах это описывал. Это касаемо - ботанов-неботанов.
Либо, клуб существовал только в его время, а потом только Локонсом был заново собран.
и потом окажется, что мы просто зелье не так сварили и нанюхались галлюциногенных паров)))))
Конечно же! Но приключение отыгрывать надо вполне реально, чтоб страшненько было. После всего нас будут преследовать призраки в больничном крыле... Из-за этих припадков разгромим половину Хогвартса...
А вообще можно ещё пару приколов внести,у меня например в анке прописана девушка рейвенкловка, которая помогала с дз. У тебя в отношениях мой друган Питер нарисовался. Давай интригу добавим.
Поделиться8312015-10-17 00:24:39
Странно, именно. И да, тут многое зависит от того, как Муди в своих отыгрышах это описывал. Это касаемо - ботанов-неботанов.
чур я их школьные посты с Томом читать не буду))))
ну тогда давай решим так, дуэльный клуб был, но правила дуэлей не для нас а тебе так и вообще анимагом надо было вначале стать поэтому мы его не посещали. ну а так он был не в лучшем состоянии, у него были только учасники-зануды (типа Долиша), которых еще и вечно с кабинета в кабинет переселяли, так что точного места дислокации никто не знал. в общем, пока что мой воспаленный мозг ничего не мог придумать)
Либо, клуб существовал только в его время, а потом только Локонсом был заново собран.
ну вот на этот вопрос надо мучить мозг Муди)
Конечно же! Но приключение отыгрывать надо вполне реально, чтоб страшненько было.
нивапрос))
,у меня например в анке прописана
прости, но я не решилась читать твою анкету) но я исправлюсь)
а так я за любую движуху)
Поделиться8322015-10-17 00:52:32
Пхах, Муди не лентяй, чтобы в двух словах нам не рассказать ботаны или нет! Если серьезно, то главное, под чьим руководством клуб был и где занятия проводились. Я там уже сам додумаю, почему я о его существовании не знал.
правила дуэлей не для нас
Охренеть Хотя пофиг в принципе, раз уж из-за этого косяка столь прикольный отыгрыш намечается)
ну а так он был не в лучшем состоянии, у него были только учасники-зануды (типа Долиша), которых еще и вечно с кабинета в кабинет переселяли, так что точного места дислокации никто не знал.
Мне для его избегания достаточно того, что он был для участников зануд, которым толком не давали реально попрактиковаться) Где не позволяли мордой об стол никого повозить.
ну вот на этот вопрос надо мучить мозг Муди)
Ага) Вообще если клуб по тыквобогской логике существовал все время, то мне проще написать, мол не когда-нибудь, а ныне пердоклашки практикуют сие заклинание, и все никаких проблем)
я не решилась читать твою анкету)
Не решилась?
а так я за любую движуху)
Короче, там ерунда на самом деле:
"А новым объектом симпатии Поттера стала рейвенкловка, которая, конечно же, помогала разгильдяю писать эссе и не отхватывать неприятных оценок, позоря родословную."
Это был курс четвертый-пятый. Если это была именно ты, а Питер именно тогда был уже в тебя влюблен, то тут я даже напрячься могу
Поделиться8332015-10-17 09:42:42
Eleonora Stark, James Potter, я вас подло перенес в эту тему ))
либо исправить недоразумение и отыграть что у нас тоже был дуэльный клуб, либо всем дружно считать, что Дамби от некоторых неугомонных своих студентов таки что-то скрывал))
Ну, либо временами Дуэльный клуб бывал закрыт, потому что, допустим, никто из преподавателей не хотел им заниматься, а потом по чьей-то инициативе его снова открывали ))
ГП-вики по надежности тот еще источник, т. е. иногда совершенно непонятно, откуда они что взяли. Например, откуда они взяли, что Локонс придумал тот клуб впервые.
И да, тут многое зависит от того, как Муди в своих отыгрышах это описывал. Это касаемо - ботанов-неботанов.
Муди был агрессивный ботан и сочетал в себе худшие качества обоих видов ))
Ваще никак не описывал, просто я в нем состоял и мы там типа спарринги устраивали.
Все так говорят...
Я там уже сам додумаю, почему я о его существовании не знал.
В ваше время он как раз мог быть временно закрыт... Но вообще, вы же упоротые семикурсники, решайте сами, нужен он вам или нет )) Может, его как раз после ваших выходок закроют аж до 92-го ))
то мне проще написать, мол не когда-нибудь, а ныне пердоклашки практикуют сие заклинание, и все никаких проблем)
Это мне идти напрягать сарказм и новую гадость придумывать штоле?
Поделиться8342015-10-17 17:40:07
я вас подло перенес в эту тему
подлеццц
Ну, либо временами Дуэльный клуб бывал закрыт, потому что, допустим, никто из преподавателей не хотел им заниматься, а потом по чьей-то инициативе его снова открывали
может, Дамби вообще Долохова пригласил, чтоб напрячь народ с дуэльным клубом? конкуренция, фседела
James Potter, Поттер, а давай реально после нашего прихода клуб закроют? хDDDDD
Это был курс четвертый-пятый. Если это была именно ты, а Питер именно тогда был уже в тебя влюблен, то тут я даже напрячься могу
последний Питер говорил. что до 7-го курса он уже ко мне охладеет. так что 4-5 курс самое оно)))
Поделиться8352015-10-18 15:20:13
Ну, либо временами Дуэльный клуб бывал закрыт, потому что, допустим, никто из преподавателей не хотел им заниматься, а потом по чьей-то инициативе его снова открывали
Это самый оптимальный и главное адекватный вариант. Клубом мало того заниматься нужно, так ещё если по тому же 92 судить, у них он там год всего просуществовал.
Например, откуда они взяли, что Локонс придумал тот клуб впервые.
Может ранее нигде не упоминался, вот и рубанули с плеча)
В ваше время он как раз мог быть временно закрыт...
Тогда не будет непоняток: в ваше открыт, в наше закрыт, но мне больше всего нравится вот эта идея:
Поттер, а давай реально после нашего прихода клуб закроют? хDDDDD
Это мне идти напрягать сарказм и новую гадость придумывать штоле?
Пхах, нед, проедем уже эту тему, на том и порешим, что в ваше был а в наше закрыли, а вы об этом услышать не успели)
последний Питер говорил. что до 7-го курса он уже ко мне охладеет. так что 4-5 курс самое оно)))
Тогда возьмем начало пятого. Я эту симпатию заметил, от Питера такой херни не ожидал, взбесился (собственник, фигли ). Питера прикладывать не стал, друг же, зато кто-то в клубе огреб сильно. Ты, разумеется, тоже из-за всех этих страстишек отличилась. Клуб закрыли, нам все мозги вынесли.
Итог, что играть: Мы пошли с горя самогон пить, отношения выяснять и загуляли сильно, что нашли тот самый портал и завертелось. Так я все понял?
Поделиться8362015-10-26 19:30:51
и тут Старк обкурилась смерек, почувствовала себя богом всея Германии и решила написать историю.
Магическая Германия
Магическая Германия - это государство в в Западной Европе. Площадь территории — 357 021 км². Численность магического населения точно не установлено. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
По государственному устройству является федеративным государством в составе 7 (у магглов 16) административно-территориальных единиц — федеральных земель. Форма государственного правления - дуалистическая монархия.
История
История Магической Германии развивалась параллельно маггловской истории и была тесно с ней связана.
Естественно на территории современной магической Германии всегда наблюдалась жизнь. Когда и как появились первые маги история до сих пор ищет ответы, но, как магия у них развивалась сравнительно медленно. И хотя маги жили на континентальной Европе, первые записи о волшебниках были сделаны только в 98 году древними греками. Земли нынешней магической Германии долгое время были раздроблены и не имели единого правителя, первый раз их попытался объединить в 476 году король Тарганиер, когда магам пришлось сплотиться после распада Великой Римской Империи. Просуществовала монархия сравнительно недолго и уже в 968 году, наряду с коронованием первого маггловского короля, земли современной магической Германии поделились на 16 частей, но в 500 году их стало восемь. В таком виде все просуществовало до 1806 года, когда магам вновь пришлось соединить свое земли, обороняясь от угрозы извне (давление Наполеона I и дальнейшие войны в маггловском мире). Восемь великих домов со своими вассалами подписали Пакт о Ненападении, короновали первого Рейна (короля) выбранного путем (эныки-беныки) древнего германского обычая. В то же время был создан "Совет Семерых" из оставшихся представителей великих домов, они стали первым парламентом в Магической Германии, но потом их функции были расширены. Так же сформировался парламент, в который могли входить вассалы любого из домов. Все дальнейшие войны на континентальной Европе еще больше сплотили новую магическую Германию. В 1970 году первый король Германии умирает, оставляя наследником своего трехлетнего сына, который по законам сможет вступить на трон только в 20 лет. Сейчас магической Германией управляет королева-регент и "Совет Семерых".
Государственное устройство
Берлин - столица магической Германии. Магическая германия - правовое государство в состав которого входят 7 земель (в маггловском мире 16). По форме правления Магическая Германия - дуалистическая монархия.
Глава государства - Рейн (король), власть монарха ограничена конституцией, но монарх формально и фактически сохраняет обширные властные полномочия.
"Совет Семерых" - это советники Рейна, каждый член которого занимается определенной отраслью управления государства (Высший суд, Военное дело, Сотрудничество с магглами, Сотрудничество с другими странами, Бюджет, Образование, Земельное законодательство), а так же принимают решения регионального значения в своих владениях.
Парламент - законодательная власть.
В Магической Германии действует право первой крови - первый ребенок в семье наследует все в независимости от пола. Дополнение: женщины в "Совет Семи" допускаются крайне редко, только при соблюдении определенных процедур. Если особь женского пола не желает проходить их, то выбирается представитель из вассалов семьи с наивысшим титулом.
География
Почти в точности соответствует маггловским картам. Густонаселенными районами являются Альпы.
Поделиться8372015-10-26 19:36:33
Глава государства - Рейн (король), власть монарха ограничена конституцией, но монарх формально и фактически сохраняет обширные властные полномочия.
Не по-немецки отчего-то. Канцлер - это звучит круто.
В 1970 году первый король Германии умирает, оставляя наследником своего трехлетнего сына, который по законам сможет вступить на трон только в 20 лет. Сейчас магической Германией управляет королева-регент и "Совет Семерых".
Какой-то сериал.
В Магической Германии действует право первой крови - первый ребенок в семье наследует все в независимости от пола
Обожаю!
Дополнение: женщины в "Совет Семи" допускаются крайне редко, только при соблюдении определенных процедур. Если особь женского пола не желает проходить их, то выбирается представитель из вассалов семьи с наивысшим титулом.
Шовинисты, однако!
К какой школе приписывается? К Дурмштрангу?
Общегерманский Магический Рейхстаг должен быть.
Отредактировано Walburga Black (2015-10-26 19:39:56)
Поделиться8382015-10-26 19:49:27
Не по-немецки отчего-то. Канцлер - это звучит круто.
а мне не нравится канцлер, у меня с группой ассоциируется) если уже на то пошло, то в Германии короля вообще рексом называли) а название короля взяла от названия Рейнский Союз (Rheinbund нем.)
Какой-то сериал.
вполне частое явление в истории.
К какой школе приписывается? К Дурмштрангу?
к обоим школам континентальной Европы + наверное таки Хог, ибо Гермиона же могла выбирать себе школу, с ее рассказа, чем другие дети хуже?
Общегерманский Магический Рейхстаг должен быть.
для чего он? его функции? права? обязанности?
Поделиться8392015-10-26 20:02:00
История Магической Германии развивалась параллельно маггловской истории и была тесно с ней связана.
если уже на то пошло, то в Германии короля вообще рексом называли) а название короля взяла от названия Рейнский Союз (Rheinbund нем.)
Какой тогда династии?
Я против приписания монархии любой формы в волшебный мир. Король-волшебник это какой-то дикий китч, по моему скромному мнению.
У нас была концепции Германии, в целом же она выглядела так.
Можем совместим как-то?
Ваша История из веков очень хороша, но Рейхстаг нужен.
Общегерманский Магический Рейхстаг
История ОГМР (ADMR) началась в конце 1870-х годов, когда в Баварии было образовано очередное тайное общество, которые так любят в землях Германии, - Баварский Магический Рейхстаг. Цели его были довольно обычны - объединение немецких магов под рукой Баварии. Вопреки обыкновенному развитию подобных обществ, срок жизни которых не намного превосходит жизнь морской свинки, БМР довольно скоро вышел из тени (благодаря чему, вероятно, и сохранился) и бесцветно, но упорно влачил свое существование почти 40 лет, пока в 1914 году на фоне событий, сотрясавших Европу, не обрел второе дыхание - настолько, что в 1918 году стал называться Германским Магическим Рейхстагом и имел некоторое влияние внутри страны, благодаря весьма уместной патриотической программе. Уже тогда одной из целей ГМР было освобождение магической Германии (а, может быть, и всего магического мира) от британского влияния. В 1949 году, после разделения маггловской Германии на Восточную и Западную, ГМР изменил название на Общегерманский Магический Рейхстаг, имея по-прежнему в глазах мировой магической общественности статус некой внутригосударственной общественной патриотической организации. Надо сказать, что имя Гриндевальда всегда связывали с ОГМР, и, хотя никаких официальных постов в нем Гриндевальд не занимал, после его поражения состав Рейхстага был сильно изменен - сторонники и даже предполагаемые сочувствующие Гриндевальду были официально выведены из управления, причем процедура вывода прошла удивительно легко и без каких бы то ни было эксцессов с обеих сторон [закрытая информация: именно тогда было создано тайное Управление Внешней Политики, подчинявшееся непосредственно и исключительно Рейхсканцлеру и состоявшее более чем наполовину из выведеных из управления магов - сторонников Гриндевальда]. С 1957-го года ОГМР занимал исключительно пацифистичную позицию, демонстративно отказываясь от любых внешнеполитических проявлений, одновременно ведя активную работу по внутригерманским вопросам. В результате этой политики невмешательства, как, вероятно, и того, что лояльные кадры в виду известных событий срочно требовались в самой Метрополии, в 1970 году Британия придала ОГМР статус официальной германской управленческой структуры, фактически полностью сократив штат своего Министерства Магии в Германии - оставлен был лишь единственный официальный представитель-куратор с небольшим штатом служащих. Одновременно ОГМР был разделен Британией на департаменты - точнее, уже имеющимся Управлениям был дан статус германских департаментов британского ММ, но уже в 1979-м году департаменты ОГМР перестали официально именоваться департаментами британского ММ и стали относиться к ОГМР. В этом же году британский куратор покинул Германию, и Рейхсканцлер по необходимым вопросам (которых было крайне немного) общался непосредственно с Министром Магии.
В настоящее время ОГМР имеет следующие департаменты:
- Департамент Рейхсканцлера (ДР)
Занимается вопросами жизнеобеспечения, работы и безопасности Рейхсканцлера.- Департамент Магических Древностей и Артефактов (ДМДА, ДМА)
Обязанности ДМДА включают обязательную регистрацию находящихся на территории страны артефактов, если их сила превосходит британский (британские аналоги используются для удобства читающих магов) Universus - и регистрацию прочих артефактов, если управление департамента считает это целесообразным; поиск древних артефактов; выкуп артефактов из частного владения в государственное хранилище (последний пункт является довольно формальным - случаи продажи артефактов редки); изучение рун и развитие рунической магии; изучение и популяризация истории Магической Германии.- Департамент Магического Правопорядка
Функции ДМП аналогичны британским.- Департамент по взаимодействию с магглами (ДВМ)
Обязанность ДВМ - обеспечение статута Секретности, ликвидация последствий магических проявлений в маггловском мире - в целом аналогичны британским.- Департамент Волшебных Существ (ДВС)
Занимается вопросами взаимоотношений с разумными волшебными существами и контролем за волшебными животными.- Департамент Международного Сотрудничества (ДМС)
Представляет Германию на международной арене, обеспечивает международный культурный обмен.- Департамент Магического Образования (ДМО)
Самый молодой департамент. До его создания функции ДМО выполняли ДМДА, ДМС (вопросы отправки учащихся на заграничное обучение) и ликвидированный Гражданский Департамент.- [закрытая информация] Департамент Внешней Политики
Разведывательное управление, вопросы государственной безопасности.Главой ОГМР является Рейхсканцлер! Это выборная должность, которая является пожизненной, если на ежегодном Общем собрании Рейхстага не будет выражен вотум недоверия Рейхсканцлеру, который в этом случае переизбирается (случаев переизбрания Рейхсканцлера в истории ОГМР не было).
Непосредственно Рейхсканцлеру подчиняются главы Департаментов, однако именно в этом своем качестве: на заседаниях Рейхстага они образуют Магический Совет (в него НЕ входит глава ДР), который возглавляется Рейхсканцлером, но ему не подчиняется. Таким образом, Магический совет Германии всегда состоит из 7 человек (еще со времен Баварского Рейхстага число Советников должно быть нечетным). Голосования совета всегда открытые, Рейхсканцлер голосует наравне с прочими, но всегда последним и может наложить вето на решение совета, если оно НЕ единогласно (6 голосов). Частота созыва Магического Совета - не реже 1 раза в год. Рейхсканцлер может созвать внеочередное заседание Совета. Рейхсканцлер же определяет список вопросов для голосования. Кроме того, каждый член совета может выдвинуть на голосование один вопрос. Заместители глав департаментов в Совете принимать участие НЕ могут.
Заместитель главы департамента подчиняется главе департамента, представляет его в его отсутствие (и тогда, в частности, руководители отделов подчиняются ему) и руководит канцелярией департамента.
Главам департаментов подчиняются начальники отделов. Создание новых отделов является прерогативой глав департаментов. Ликвидация отделов должна быть согласована с Рейхсканцлером.
Отредактировано Walburga Black (2015-10-26 20:04:54)
Поделиться8402015-10-26 20:07:19
Канцлер - это звучит круто.
Название "канцлер" фактически означает "советник". Если это монархия, монарх не будет называться канцлером. Но канцлером может называться аналог британского министра магии.
король Тарганиер
Ох уж этот кросс-фэндом...
наверное таки Хог
Ну нет, давайте Хог будет будет ориентировал на британцев. Можно подать какое-нибудь прошение, чтобы приняли иностранца, но письма с приглашениями им все же не рассылают.
Густонаселенными районами являются Альпы.
Насколько густо и почему? Не погу пока понять.
. Просуществовала монархия сравнительно недолго и уже в 968 году, наряду с коронованием первого маггловского короля, земли современной магической Германии поделились на 16 частей, но в 500 году их стало восемь. В таком виде все просуществовало до 1806 года
Здесь я что-то запутался в хронологии. 968, потом 500... И большой кусок вроде упущен. Государство существовало без единого правителя? А почему мы считаем это одним государством собственно? По какому признаку?
И я бы еще упомянул о влиянии германских магов на Британию в истории.
Что касается современного устройства, с госустройством чота мне тоже неясно. Монархия абсолютная? Конституционная? Номинальная?