Вот о чем задумался:
Предусмотрен ли в магическом сообществе срок давности по преступлениям? Если предусмотрено, то каков этот срок давности по различным статьям и есть ли преступления, по которым этот срок давности отсутствует?
Тонкости магического мира. Живое обсуждение.
Сообщений 781 страница 810 из 910
Поделиться7812015-06-20 15:58:17
Поделиться7822015-06-20 16:45:44
Camille Leroi, думаю, предусмотрен. Нет срока давности по статьям 1-4, 7, 10-11. Максимальные сроки давности будут по статьям 5, 6, 8, 20, по остальным поменьше. Прописывать конкретику целиком я не вижу большого смысла, но давай представим, что минимальный срок давности за самые незначительные правонарушения - 5 лет. Если понадобится для конкретного дела - обсудим, какой срок целесообразно задавать.
Поделиться7832015-06-29 18:12:15
в общем, это опять я.
такой вопрос возник. вот у нас есть, например, в лондонской магглозоне блэковский особняк. и типа магглы его не видят, наск. я понимаю. теперь допустим я нашел опять же в лондонской магглозоне какую-то бесхозную по внешним признакам халупу и решил сделать ее магглоневидимой. достаточно ли мне для этого знать, как это делается технически? или мне надо это дело еще и через министерскую бюрократию провести? и что мне будет, если надо, но не проведу, а чисто самочинно сныкаю ентовую халупу?
Поделиться7842015-06-29 18:19:06
Ну как я думаю,
достаточно ли мне для этого знать, как это делается технически?
Да, но магически.
или мне надо это дело еще и через министерскую бюрократию провести?
По идее надо, но... что Министерство не видит, то его и не обидит, верно?))))
и что мне будет, если надо, но не проведу, а чисто самочинно сныкаю ентовую халупу?
Поделиться7852015-06-29 18:35:38
Aberforth Dumbledore, имхо, зависит от здания.
Как я помню по книжкам, магглы вместо сныканного здания видят развалины или пустырь. Т. е. если у вас там самозахват халупы в портовом районе, то никто из магглов и не удивится, что в конце концов она развалилась. А если вы внезапно решили сныкать Эрмитаж - то извините.
Можно с натяжкой приравнять к пошлой маггловской перепланировке. Все знают, что нужно согласовывать, кто-то честно согласовывает, кто-то забивает, некий процент забивших на этом ловят и навешивают штрафы.
Поделиться7862015-06-29 19:07:01
магически.
дык ну а как же иначе-то.
что Министерство не видит, то его и не обидит, верно?))))
я к чему собсна. вот положим министерство не видит, всё ок. я сныкал, все щастливы. а потом магглобюрократы посмотрели в свои магглобумажки и говорят: а чойта у нас там на районе строение разваливается? дай-ка мы его под муниципальные нужды приберем. приходят на локацию, а строения-то там нихрена и нет. и ваще ничего нет. пустырь и развалины. или дома сдвинулись. ну кагбе тут не ровен час скандал выйдет, потому как было здание - и сплыло. опять же, ходило мимо него энное число магглов по утрам на работу по вечерам с работы. а тут бац - и нет здания. ну кагбе магия как она есть. там уже и до магглопрессы недалеко: очевидное невероятное и т.п. а нам вроде как не велено магией магглов смущать. вот тут я боюсь минмагии и может заинтересоваться, кто там такое учинил.
если у вас там самозахват халупы в портовом районе, то никто из магглов и не удивится, что в конце концов она развалилась
ок, допустим, бывают халупы которые ну совсем никакие и никто не удивится.
А если вы внезапно решили сныкать Эрмитаж - то извините.
ну ок, уболтали, эрмитаж пока ныкать не будем, на гмии потренируемся
а вот ежели не портовое здание, в общем-то неплохое и в общем-то даже восстановимое, просто магглоруки не доходили, причем кагбе мимо него регулярно магглолюди ходят. а я его взял и захапал. ежели бы это дело минмагии регистрировало, то оно же могло бы подсуетиццо и по магглобюрократической линии в плане создания информационной "заплатки" на этом месте, штоб никто не догадался. а если нет заплатки, то имхо есть риск скандала. не?
Отредактировано Aberforth Dumbledore (2015-06-29 19:14:17)
Поделиться7872015-06-29 19:10:02
Aberforth Dumbledore, ну, как знакомая с плотной застройкой, я даже не знаю чего вам на это сказать)))
Поделиться7882015-06-29 19:42:35
а потом магглобюрократы посмотрели в свои магглобумажки и говорят: а чойта у нас там на районе строение разваливается? дай-ка мы его под муниципальные нужды приберем. приходят на локацию, а строения-то там нихрена и нет. и ваще ничего нет. пустырь и развалины. или дома сдвинулись. ну кагбе тут не ровен час скандал выйде
Тут такое. Если выборы близко, кого-нибудь посадят за растрату или еще что-то. Если нет... Ну подумаешь, дом пропал. И не такое бывает.
опять же, ходило мимо него энное число магглов по утрам на работу по вечерам с работы. а тут бац - и нет здания.
А здесь вот нет. Потому что магглолтталкивающие чары не позволят им этого осознать.
Здесь все очень тонко. С магглами-то несложно, они найдут объяснение исчезнувшему дому. Минмагии может и не отследить. А может и отследить. Каким-нибудь образом. Может, случайно: например, появится в районе магглорожденный ребенок, который будет видеть ваш дом, в то время, как все остальные видят руины. И вот если отследят, то будет плохо. Потому что это уже нарушение Статута.
Поделиться7892015-06-29 19:47:01
Severus Snape, ога, намёк понел, спасибо.
Поделиться7902015-07-02 04:40:29
У меня тут вопрос возник. У волшебников же есть какой-то лимит использования магии? Ну, то есть.. Это как с отжиманиями или бегом. Когда ты впервые в жизни пытаешься отжаться или бежишь, получается у тебя совсем скверно, но чем больше практики, тем больше силы для того, чтобы сделать это. С магией так же? (Вообще не уверен, сюда ли это писать надо и надо ли)
Отредактировано Arthur Weasley (2015-07-02 04:44:20)
Поделиться7912015-07-02 05:55:11
Arthur Weasley, ну...если, наверное, биться с утра до ночи, есть вероятность некоторого истощения.
Поделиться7922015-07-02 06:09:01
Arthur Weasley, да, с этим именно сюда, и лучше спрашивать, чем не спрашивать, по-любому ))
Ну я не сказал бы, что это лимит. Это скорее тренированность, а вообще аналогия мне нравится. С первого раза получается плохо и мало, по мере работы над своими навыками - все лучше и лучше, но если навыки не поддерживать, будет деградация.
Поделиться7932015-07-02 19:25:53
Walburga Black, Alastor Moody, благодарю .)
Поделиться7942015-07-02 19:31:06
Еще такой вопрос, может это конечно уже было, но тем не менее
Существует же какое-то ранжирование по силе заклинаний? Допустим, заклинанием finite отменяет определенный спектр заклинаний, иначе бы не существовало finite incantatem. Как определить, что отменится первым заклинанием, а что – вторым?
Поделиться7952015-07-02 19:32:38
но если навыки не поддерживать, будет деградация.
То есть у боевых магов по определению такая тренировка не должна быть посредственной? Иначе недоразумением будет это, а не маг.
А физическая подготовка/сила/здоровье как-то влияют на магический потенциал?
Поделиться7962015-07-02 19:43:51
Arthur Weasley, здесь, на этом форуме мы заклинания по силе не ранжируем, полностьью полагаясь на совесть игроков, которые, конечно, знают, что сложные эффекты финитой не снять) Просто чтобы не усложнять: играем ведь ради удовольствия, а не для того, чтобы выиграть))
А физическая подготовка/сила/здоровье как-то влияют на магический потенциал?
Физическая сила определенно нет. А вот выносливость, скорее всего, дает больше возможностей. По поводу здоровья, лично я уверен, что как и в обычной жизни, физическое состояние влияет. Больному сложнее сосредоточиться на магии, особенно на сложной и специализированной. Что уже говорить о раненых, у которых каждое движение вызывает боль.
Поделиться7972015-07-02 19:56:26
По поводу здоровья, лично я уверен, что как и в обычной жизни, физическое состояние влияет.
То есть это уже дело натренированности и привычки. Так как со временем держать удар становится делом привычки. Если речь идет именно о возможности сосредоточиться на технике и эффективности спеллов.
Поделиться7982015-07-02 20:12:42
Camille Leroi, зависит от удара. При ударе, например, ломом по затылку или ножом в печень натренированность не поможет. Т. е. неизбежен заметный или даже критический спад показателей по сравнению с нормальным для хорошего бойца состоянием.
Поделиться7992015-07-02 20:28:38
Alastor Moody, от пули в лоб тоже не поможет, или от лимонки в карман с выдернутой чекой.
Но даже в описанных тобой ситуациях не исключен шок и выброс адреналина, что позволит выиграть немного времени (правда с обнулением всех показателей в последствии).
В данном случае, имелся в виду вред здоровью, при котором сохраняется часть дееспособности. Грубо говоря, грипп, травмы средней тяжести, обед протухшими бутербродами.
Поделиться8002015-07-02 20:32:31
Camille Leroi, ну ориентируйся на своё состояние при отравлении бутербродами или гриппе. Прикинь, какой процент эффективности ты теряешь при выполнении простых / сложных, физических / умственных задач, и танцуй от этого
Поделиться8012015-07-02 20:43:02
Alastor Moody, то есть предлагаешь отталкиваться от этого следующим образом: "Отписывай то, что проверил на себе?"
Поделиться8022015-07-02 20:44:07
Camille Leroi, йеп. Мы все тут так и делаем ))
Поделиться8032015-07-02 20:45:31
Alastor Moody, да-да, я так и понял)) Отталкивайся от того на что способен сам +добавь индивидуальных особенностей персонажа.
Поделиться8042015-07-02 20:47:27
Alastor Moody, а что на счёт вот какой штуки. Как старикашка дамблдор умудрялся оставаться очень сильным волшебником, несмотря на возраст? Ведь если руководствоваться только физическими показателями, то он бы давно трубку в стороне курил, а так получается, что со временем при должных умственных способностях и (условно) ментальной натренированности эти силы заменяют отчасти силы физические, если последние стабильно "средненькие"?
Поделиться8052015-07-02 20:54:39
Arthur Weasley, много факторов. Во-первых, маги стареют по-другому. И чаще всего, к 70-80 все еще сохраняют ясное сознание и неплохое физическое состояние. Плюс он был не дурак в зельеварении и алхимии, мог пить какие-то капли перед едой. Не говоря уже о том, что был на короткой ноге с Фламмелем))
Поделиться8062015-07-02 20:54:51
Severus Snape, кстати про фините инкантатем и про то, с чего эта мысль собственно пошла.
Если брать во внимание второй фильм и отчасти приписывать его к канону, там есть эпизод, где Гермиона прекращает действие заклятия, наложенного на бладжер более сильным "фините инкантатем", от чего бладжер взрывается.
Можно ли предположить, что если против слабого заклинания использовать более мощное отменяющее заклинание, то последствия будут разрушительны и для объекта, на которое было наложено заклинание? *мастер академических формулировок, непонятных и мудрёных*
Поделиться8072015-07-02 21:05:51
Arthur Weasley, а я не говорил, что ориентироваться надо только на физическое состояние )) в том числе и на физическое состояние - да надо, но мы ведь сейчас обсуждали травмы и болезни, а не процесс старения ))
Со старением у волшебников вообще гораздо лучше: они дольше живут и дольше остаются в хорошей форме. Возьмите того же Слагхорна, который преподавал ещё Волдеморту - к 96 году он прекрасно себя чувствует, потребляет себе ананасы с медовухой, а ему должно быть хотя бы под сто лет. Аберфорт здравствует в 97-м. Гризельда Марчбэнкс, принимавшая ещё у Альбуса экзамены, продолжает работать в 96-м...
В общем, я бы не считал возраст Альбуса каким-то удивительным параметром из ряда вон ))
Поделиться8082015-07-02 21:11:30
Severus Snape, Alastor Moody, тогда вопрос снят)
Поделиться8092015-07-02 21:18:56
Arthur Weasley, про фините инкантатем и Грейнджер. Я тоже люблю всякие непредсказуемые эффекты. И что важно, вместе со мной их любит Тыквобог)) Так что готовиться к ним можно, и прописывать в своих эпизодах можно тоже. Так веселее. Но все равно не забывайте, что далеко не все эффекты снимаются финитой.
Поделиться8102015-07-02 22:00:54
Тогда отталкиваясь от выше перечисленного: на аппарацию и безопасной этой манипуляции отвлеченность может повлиять? Рассматриваются те случаи, когда такая магия отточена до автоматизма.