Alastor Moody, Азкабан, видимо, пустует, раз так в него ссылают.
Океюшки, будете сажать.
Сиречка мой - молодец, не спалился)))
Тонкости магического мира. Живое обсуждение.
Сообщений 661 страница 690 из 910
Поделиться6612015-05-14 18:27:14
Поделиться6622015-05-14 18:27:55
а что б не заиметь армию магглов под Империо?
Потому что она довольно бессмысленна, на мой взгляд. Возможности одного мага, сидящего в крепости значительно превосходят возможности армии магглов. Более того, по всей видимости, маги не считали нужным тратить на это драгоценное время, иначе, думаю, в королях были бы сплошные маги.
Это уже титулы учтивости - да, конечно, это оставляется без вопросов ))
Я к тому, что вряд ли Лорд был единственным лордом)) И вряд ли стал бы приписывать себе откровенно маггловский титул.
Так предусмотрено ли по факту за анимагию наказание в виде заключения в Азкабан? По сути ее использование тоже может быть расценено как на санкционированное волшебство. Но можно ли квалифицировать его как общественно опасным?
Думаю, предусмотрено наказание за нарушение Статута. Например, если обращение произошло на глазах у магглов. А с появлением камер слежения и встроенных камер в телефонах будет намного сложнее этого избежать))
Поделиться6632015-05-14 18:29:29
Просто сам мир Ро не всегда кажется адекватным. Он действительно больше адаптирован под Хогвартс все-таки, поэтому и возникает куча вопросом, когда события прорываются за пределами Хогвартса.
думаю, он в основном вполне адекватен своим беллетристическим и художественным задачам. а технических вопросов много и внутри Хогвартса)
для упрощения я бы предложил считать, что должность в аврорате / секторе / у хитов включает в себя и звание.
кстати тема.
Alastor Moody написал(а):а я фельдмаршал
*Софи аплодирует стоя и знает, как она теперь будет называть шефа*
зови его просто "мой фюрер", чо уж там)
Так предусмотрено ли по факту за анимагию наказание в виде заключения в Азкабан?
вдогонку: есть ли места заключения помимо Азкабана?
Поделиться6642015-05-14 18:30:46
Либо запрет использования способности? Что если анимагическая форма нецелесообразна с учетом рода деятельности, является непотребной или оскорбляющей чьи-то чувства?
Интересно, как технически будет выглядеть запрет в таком случае. заклинание табу? По мне так это бессмыслено, проще зарегистрировать насильно, чтоб все знали, кто это и... пошел прочь)
Шутить в обсуждениях изволите, мистер Леруа
Поделиться6652015-05-14 18:31:30
Я сейчас спрашиваю не с целью поиметь кому-то мозг. Думаю это будет интересно не только мне.
Все-таки, какое наказание предусмотрено?
Могут ли запретить анимагию, если форма является нерентабельной/несоответствующей должности которую занимает маг, в виду невозможности рационального использования. Или это не учитывается и после регистрации маг в воле сам распоряжаться своим навыком в том числе в рабочее время?
Поделиться6662015-05-14 18:32:42
Изоляторы временного содержания должны быть.
Не всё ж под домашним арестом сидеть, если вы, допустим, под следствием (не все вам дело Минобороны)))
Поделиться6672015-05-14 18:33:56
Интересно, как технически будет выглядеть запрет в таком случае. заклинание табу? По мне так это бессмыслено, проще зарегистрировать насильно, чтоб все знали, кто это и... пошел прочь)
Ну, это может оскорбить и самого анимага. Мало кому захочется признаваться, что он клещ, ленточный червь или улитка)
Веь после регистрации информация заносится в реестр и становится общедоступной)
Шутить в обсуждениях изволите, мистер Леруа
С чего вы взяли, Миледи?) и в мыслях не было
Отредактировано Camille Leroi (2015-05-14 18:34:09)
Поделиться6682015-05-14 18:36:18
зови его просто "мой фюрер", чо уж там)
Это прозвище Тома ))
На континенте - да, в Британии - нет. Есть камеры временного содержания при аврорате.
Все-таки, какое наказание предусмотрено?
Заметный срок в Азкабане. По канону. Написал же выше.
Поделиться6692015-05-14 18:37:38
в ящике в анимагической форме запереть, предварительно наложив чары нерушимости)
Думаю, предусмотрено наказание за нарушение Статута. Например, если обращение произошло на глазах у магглов. А с появлением камер слежения и встроенных камер в телефонах будет намного сложнее этого избежать))
Дожить бы еще до момента появления такой техники)
Это как должен мозг атрофироваться, чтобы маг решил обратиться на глазах у магглов и не замести следы потом?
Поделиться6702015-05-14 18:39:30
Заметный срок в Азкабане. По канону. Написал же выше.
а исчисляется он в зависимости от обстоятельств и при следующем условии: было доказано, что это не 1 и не 2 обращение.
Поделиться6712015-05-14 18:43:04
Это прозвище Тома
ему жалко штоле
вот например чувака из дыркотла тоже Том зовут, и ничо, никто не развалилсо)
На континенте - да, в Британии - нет. Есть камеры временного содержания при аврорате.
тоисть если я чо стырю (не темномагическое и не у магглов), то чиса отделаюсь легким испугом взяткой штрафом?
это я тут уже чиса практически интересуюсь в плане организации расходов и досуга.
в ящике в анимагической форме запереть, предварительно наложив чары нерушимости)
ага, а если кто не анимаг, сначала обучить - а потом и запереть.
Поделиться6722015-05-14 18:43:44
Это как должен мозг атрофироваться, чтобы маг решил обратиться на глазах у магглов и не замести следы потом?
А замести следы - это по другой статье, причинив вред памяти другого человека? Ты точно аврор?
и при следующем условии: было доказано, что это не 1 и не 2 обращение.
Нифига. Обращаешься при посторонних, при этом не зарегистрирован? Добро пожаловать в Азкабан. Кагбэ логично, что вытворяя это на публике, ты уже знаешь об этом своем умении, но в Министерство не идешь, значит, виновен.
Непосредственная угроза жизни, при которой анимаг превращается, чтобы спастись или спасти другого, послужит смягчающим обстоятельством.
Поделиться6732015-05-14 18:45:13
тоисть если я чо стырю (не темномагическое и не у магглов), то чиса отделаюсь легким испугом взяткой штрафом?
это я тут уже чиса практически интересуюсь в плане организации расходов и досуга.
Вы сначала стырьте, а наказание вам назначат с учетом обстоятельств, ну.
Поделиться6742015-05-14 18:52:25
А замести следы - это по другой статье, причинив вред памяти другого человека? Ты точно аврор?
А кто сказал что надо использовать магию и стирать память?) Не забывайте шеф, что на Слизерин просто так не распределяют. А в исключительных случаях для достижения результата хороши все доступные средства.
Кагбэ логично, что вытворяя это на публике, ты уже знаешь об этом своем умении, но в Министерство не идешь, значит, виновен.
Не понимаю, пардон муа, нахрен вообще делать это на публике без регистрации? Другое дело, если по какой-то причине не смог удержать форму, или обратили насильно.
Непосредственная угроза жизни, при которой анимаг превращается, чтобы спастись или спасти другого, послужит смягчающим обстоятельством.
Мне кажется, что без этого вряд ли кто-то стал палить себя понапрасну.
Поделиться6752015-05-14 18:58:00
А кто сказал что надо использовать магию и стирать память?)
А что еще компенсирует нарушение Статута?
Не понимаю, пардон муа, нахрен вообще делать это на публике без регистрации?
Ну, я вот не понимаю, нахрена не регистрироваться, но оказывается, кому-то это зачем-то нужно ))
Поделиться6762015-05-14 19:00:14
Изоляторы временного содержания должны быть.
Изоляторы вреенного содержания у нас в Азкабане, вспоминаем Хагрида.
вот например чувака из дыркотла тоже Том зовут, и ничо, никто не развалилсо)
Помнится, он почти развалился от осознания этого факта, еще когда ему одиннадцать было, а сейчас я бы не рискнул упоминать об этом в его присутствии))
Поделиться6772015-05-14 19:02:36
Изоляторы вреенного содержания у нас в Азкабане, вспоминаем Хагрида.
И при аврорате тоже, вспоминаем отыгрыши )) Тонкс и Кейтилин у нас при аврорате сидели. Возможно, потому, что с ними активно работали.
Поделиться6782015-05-14 19:04:56
И при аврорате тоже, вспоминаем отыгрыши
Ок, против "тоже" ничего не имею. Но на канон класть низзя, поэтому в Азкабане надо оставить, тем более я уже всем растрындел, что отсиживал до суда именно там))
Поделиться6792015-05-14 19:05:40
А что еще компенсирует нарушение Статута?
пачка клофелина на бутылку вискаря, и мило побеседовать с магллом) Никакого магического вмешательства, прошу заметить. Походу с такими мыслями надо было в ПС идти, а не в авроры
Ну, я вот не понимаю, нахрена не регистрироваться, но оказывается, кому-то это зачем-то нужно
Видят в этом личную угрозу, не хотят огласки, не хотят чтобы коллеги, или знакомые узнали, а потом бы чморили всю оставшуюся жизнь.
Есть конечно и практические преимущества в регистрации, но иногда опасения сильнее.
В моем случае большой напряг с собственной анимагической формой. Из серии: "Три дня и три ночи ржали стажеры узнав форму одного из самых занудных авроров в отделе". По после регистрации есть плюс: можно реально комфортно переночевать на работе, если много дел.
Поделиться6802015-05-14 19:06:06
Severus Snape, а ложииииить? ))
Но вы правы, да ))
Поделиться6812015-05-14 19:10:18
Severus Snape, мистер Снэйп, у меня еще к вам вопрос по поводу вашей разработки "Сектусемпра". Целесообразно здесь задать, или в ЛС?
Поделиться6822015-05-14 19:11:44
Camille Leroi, ну давайте здесь обсудим, почему нет.
Поделиться6832015-05-14 19:15:57
пачка клофелина на бутылку вискаря, и мило побеседовать с магллом)
Уронить ему давление в ноль, сесть за убийство или покушение.
Услышу что-то такое от персонажа - уволю нахрен.
Видят в этом личную угрозу, не хотят огласки, не хотят чтобы коллеги, или знакомые узнали, а потом бы чморили всю оставшуюся жизнь.
Ты так рассуждаешь, как будто кого-то в первом классе очкариком дразнят. Человек приобрел уникальное, редчайшее умение путем долгих тренировок, но рискует тюремным сроком, потому что его, взрослого волшебника, могут зачморить идиоты?
Поделиться6842015-05-14 19:16:51
ну давайте здесь обсудим, почему нет.
С той целью, что возможно и у других вопросы возникнуть.
1. Силу заклинания можно регулировать?
2. Основной эффект заклинания при прямом попадании: глубокие порезы и невозможность остановить кровь. Насколько глубоко "проникает" заклинание при прямом попадании?
3. Последствия контр-заклятьем нейтрализуются сразу полностью? Остаются только шрамы?
Нет, мне определенно интересно изучить это заклинание. Надеюсь шеф этого не услышит.
Поделиться6852015-05-14 19:25:08
Camille Leroi,
1. Вы об этом не знаете. Но я могу, да, знаю способы))
2. Да, эффект такой. Рассекает мягкие ткани и хрящи. Кость не переломает, но, наверно, может оставить след.
3. ну да, нейтрализуются.
Короче, если вкратце, то вот воздействие и лечение.
"Кровь выплеснулась из лица и груди Малфоя, словно их рассекли удары невидимого меча. Малфоя качнуло назад, и он с громким плеском рухнул на покрытый водой пол, выронив палочку из обмякшей правой руки.
...
Грубо отпихнув Гарри, он тоже опустился на колени, вытащил волшебную палочку и прошелся ею по глубоким ранам, нанесенным заклятием Гарри, бормоча при этом похожие на какие-то песнопения магические формулы. Кровь начала униматься, Снегг стер остатки ее с лица Малфоя и повторил заклинание. Раны стали затягиваться прямо на глазах.
...
Снегг, произнеся заклятие в третий раз, поднял Малфоя на ноги.
— Вам нужно в больницу. Кое-какие шрамы, вероятно, останутся, но если немедленно воспользоваться бадьяном, возможно, удастся избежать даже этого. Пойдемте".
Вы не сможете изучить это заклинание, потому что у вас нет источника информации.
Поделиться6862015-05-14 19:25:58
Услышу что-то такое от персонажа - уволю нахрен.
Не услышите.
Это уже простое уголовное право кстати. Без магического воздействия. Есть разные вариации, в том числе и безопасные.
Ты так рассуждаешь, как будто кого-то в первом классе очкариком дразнят. Человек приобрел уникальное, редчайшее умение путем долгих тренировок, но рискует тюремным сроком, потому что его, взрослого волшебника, могут зачморить идиоты?
Нет. Просто не считаю что освоил этот навык достаточно хорошо, чтобы заявить о нем во всеуслышанье (это личные заморочки персонажа. Своеобразный косяк который периодически ставит а распутье: законность, или позориться и показывать тот недоделанный навык, что сейчас имеется). В виду паранойи сложилось впечатление, что официальная огласка может быть в разы опасней срока в азкабане (но это уже заморочки персонажа). Ну и есть опасение, что в этом виде не сможет принести практическую пользу отделу.
Поделиться6872015-05-14 19:31:29
Вы не сможете изучить это заклинание, потому что у вас нет источника информации.
Зато в Хогвартсе с 82-го года есть талантливый профессор.
Короче, если вкратце, то вот воздействие и лечение.
то есть, с правильным контрзаклятьем последствия сходят на нет меньше чем за несколько часов?
Поделиться6882015-05-14 19:38:10
Зато в Хогвартсе с 82-го года есть талантливый профессор.
Зато профессору запрещено практиковать ТИ, и едва ли он пойдет против указаний Дамблдора)) Гешефт маловат.
то есть, с правильным контрзаклятьем последствия сходят на нет меньше чем за несколько часов?
С правильным контрзаклятием и использованием бадьяна. Плюс постельный режим.
Поделиться6892015-05-14 19:44:03
С правильным контрзаклятием и использованием бадьяна. Плюс постельный режим.
То есть ориентировочно около суток, больше/меньше?
Зато профессору запрещено практиковать ТИ, и едва ли он пойдет против указаний Дамблдора)) Гешефт маловат.
Хорошо вас Дамблдор подмял. Не завидую.
По поводу сделки: поживет, увидим (в годах этак 90-х)
Поделиться6902015-05-14 19:46:30
Это уже простое уголовное право кстати. Без магического воздействия.
А неважно. Волшебники в юрисдикции аврората, даже если они кому-то втыкают в глаз маггловскую зубочистку.
Есть разные вариации, в том числе и безопасные.
Это не делает их менее преступными. По сути речь идет о том, чтобы скрыть одно преступление с помощью другого, причем более тяжкого - повреждения чужой памяти.