Alecto Carrow, это должности. а я про звания. ну там сержанты, лейтенанты, майоры итп. в смысле что старший аврор - он тока для аврората старший аврор. для сектора он ваще никто. а вот если он например ищо и майор, ну, условно говоря, то для условного лейтенанта из сектора он точно так же майор.
или этого совсем нет?
просто с учетом воспроизводимости базовых соц.структур Британии в магмире этому было бы вполне уместно быть.
Тонкости магического мира. Живое обсуждение.
Сообщений 631 страница 660 из 910
Поделиться6312015-05-14 16:39:18
Поделиться6322015-05-14 16:43:01
это должности. а я про звания. ну там сержанты, лейтенанты, майоры итп. в смысле что старший аврор - он тока для аврората старший аврор. для сектора он ваще никто. а вот если он например ищо и майор, ну, условно говоря, то для условного лейтенанта из сектора он точно так же майор.
вот кстати да, это как-то не обговаривалось.
Поделиться6332015-05-14 16:43:16
Aberforth Dumbledore,
Не разбраюсь, не скажу(((
Я ваще слабо сектор и аврорат разделяю)
Поделиться6342015-05-14 17:06:31
это должности. а я про звания. ну там сержанты, лейтенанты, майоры итп. в смысле что старший аврор - он тока для аврората старший аврор. для сектора он ваще никто. а вот если он например ищо и майор, ну, условно говоря, то для условного лейтенанта из сектора он точно так же майор.
или этого совсем нет?
Ужасно-таки мешать маггловское с волшебным. Не надо так))
Придумать название иерархий несложно, но все равно это Один Департамент магического правопорядка и важнее всех там его Глава.
Министерская структура должна остаться ей, и я считаю, что сотрудникам вполне достаточно "стажер", "аврор", "старший аврор/глава Аврората" - это вполне удовлетворяют концепцию игры. Ну еще Замглава Арвората может быть)))
Большего и не нужно, вас не так много.
Отредактировано Walburga Black (2015-05-14 17:20:28)
Поделиться6352015-05-14 17:18:27
Вот пример разделения на разряды и другие красивые слова, но по опыту это игротехнически актуально только тогда, когда форумные авроры сформированы в четкий блок Противостояния, когда это надо игре и сценарию, т.е. это уже игра в конкретный сюжет, когда их от 10-ти человек, все активны, и только тогда они начинают теряться кто под кем.
Во всех остальных случаях это просто аврорский пафос, ажурное такое дополнение)))
Отредактировано Walburga Black (2015-05-14 17:21:24)
Поделиться6362015-05-14 17:41:19
Ужасно-таки мешать маггловское с волшебным. Не надо так))
вот-вот, я тоже говорю, нафиг эти ваши школы и министерства!)
а если серьезно, то я таки говорил о структуре, а не о конкретной терминологии.
Министерская структура должна остаться ей
ни разу не спорю.
Министерская структура должна остаться ей, и я считаю, что сотрудникам вполне достаточно "стажер", "аврор", "старший аврор/глава Аврората" - это вполне удовлетворяют концепцию игры.
согласен, посему задал вопрос не прицельно игротехнический, а, по обыкновению, обобщенный. тоисть не призыв к срочным реформам матчасти, а предложение поговорить об этом.
Большего и не нужно, вас не так много.
я вот не понял, это щас наезд был, да?)
Во всех остальных случаях это просто аврорский пафос, ажурное такое дополнение)))
я бы сказал, что при грамотном подходе еще и антуражное. в смысле потенциальный инструмент создания всякой там атмосферности.
но как я уже сказал, меня больше смущает полное отсутствие соответствующих обращений в каноне. что наводит меня на мысль, что этого натурально может просто не быть. а если этого нет, то тогда появляется дополнительный угол зрения, чтобы думать о силовых структурах этой реальности и не принимать их устройство как нечто само собой разумеющееся на основании представлений о маггловских коррелятах.
Отредактировано Aberforth Dumbledore (2015-05-14 17:42:10)
Поделиться6372015-05-14 17:47:03
я вот не понял, это щас наезд был, да?)
Нет, не наезд. С чего бы мне?
Просто если бы было активных авроров-игроков, ну штук 15, тогда да, актуально было бы их всех построить.
но как я уже сказал, меня больше смущает полное отсутствие соответствующих обращений в каноне. что наводит меня на мысль, что этого натурально может просто не быть.
Ну по той же логике официально в каноне нет и титулов, что для британского общества вообще не характерно. Но то магглы, в каноне же - один Лорд и тот самопровозглашенный.))
Отредактировано Walburga Black (2015-05-14 17:47:50)
Поделиться6382015-05-14 17:51:15
Нет, ибо всегда жена традиционно принимает сторону и род мужа, его фамилию и т.д. Утверждение "смерть в старой семье-возрождение в новой" не должно касаться супруга, он-то из своего рода никуда не уходит и, как было замечено, является только принимающей стороной.))
Так если муж принимающая сторона, он как раз должен получать, в т. ч. доступ к родовой магии жены ))
В общем, перепишите с учетом правок и разъяснений, а? ))
в смысле что старший аврор - он тока для аврората старший аврор. для сектора он ваще никто. а вот если он например ищо и майор, ну, условно говоря, то для условного лейтенанта из сектора он точно так же майор.
Вот я хз, как это действует в реале. Вот будет лейтенант ВВС принимать приказы от майора Тихоокеанского флота без того, чтобы начальство договорилось о совместных учениях и назначило майора главным на этих конкретных учениях? Как по мне, нифига не будет. С сектором и авроратом точно так же. В секторе, я думаю, те же три с половиной ступени иерархии, и если вы нащщот кто кому условно говоря честь отдает, то сотрудник сектора старшему аврору. А если кто кем командует, то старшим аврором я, а сотрудником сектора - старший сотрудник сектора, до тех пор, пока мы с Урхартом не договоримся о другом. Или пока Крауч не скомандует.
Поделиться6392015-05-14 17:51:15
Ну по той же логике официально в каноне нет и титулов, что для британского общества это вообще не характерно.
Вот это кстати наводит на мысль, что в своих 7 книгах, посвященных Мальчику-Который-Всем-Надоел-Выжил просто не рассматривался вариант более подробного описания мира, а весь мир изначально был построен на истории про Гарри Поттера (ну и Хогвартсе).
Просто, как показывает флудный ляпсус, вопросы такие уже могут возникнуть. Другой уже вопрос: целесообразно ли расписывать все это сейчас?
Поделиться6402015-05-14 17:52:26
Нет, не наезд. С чего бы мне?
это я к тому, что под "вами" я вычитал авроров, а я к ентовой нечисти отношения имею не больше, чем вы)
Ну по той же логике официально в каноне нет и титулов, что для британского общества вообще не характерно. Но то магглы, в каноне же - один Лорд и тот самопровозглашенный.))
ну кстати да, там есть условная аристократия, не детализированная в плане графьев и тп.
Поделиться6412015-05-14 17:53:44
целесообразно ли расписывать все это сейчас?
в плане резкого апдейта матчасти, думаю, ни разу не целесообразно.
в плане понимания худ.реальности - имхо небезынтересно.
Поделиться6422015-05-14 17:55:32
Вот будет лейтенант ВВС принимать приказы от майора Тихоокеанского флота без того, чтобы начальство договорилось о совместных учениях и назначило майора главным на этих конкретных учениях? Как по мне, нифига не будет.
честь отдавать, думаю, будет по-любому.
какая у этого практическая подоплека - интересно, надо будет вникнуть на досуге.
Поделиться6432015-05-14 17:57:52
да вот в том-то и дело.
Просто сам мир Ро не всегда кажется адекватным. Он действительно больше адаптирован под Хогвартс все-таки, поэтому и возникает куча вопросом, когда события прорываются за пределами Хогвартса.
Поделиться6442015-05-14 18:01:43
Aberforth Dumbledore, для упрощения я бы предложил считать, что должность в аврорате / секторе / у хитов включает в себя и звание. Ну условно говоря стажер - рядовой, аврор - лейтенант, старший аврор - капитан, замглавы аврората - майор, а я фельдмаршал подполковник. И так во всем ДОМП.
Поделиться6452015-05-14 18:09:11
Alastor Moody, еще такой момент: по каким критерием определяется рост: аврора/старший аврор. Переход от стадера к должности аврора, более чем очевиден. И если правильно понимаю: главу и зам.главы назначает уже министр магии?
Поделиться6462015-05-14 18:10:03
Поддерживаю!
Если доставляет удовольствие аврорам - пусть играются)))
Aberforth Dumbledore, для упрощения я бы предложил считать, что должность в аврорате / секторе / у хитов включает в себя и звание. Ну условно говоря стажер - рядовой, аврор - лейтенант, старший аврор - капитан, замглавы аврората - майор, а я фельдмаршал подполковник. И так во всем ДОМП.
Удобная адаптация, чо))
Так если муж принимающая сторона, он как раз должен получать, в т. ч. доступ к родовой магии жены
А... я поняла, что вы имеете ввиду - по факту доминирующему "Ты моя и магия твоя - моя". Ну... вопрос, конечно интересный, я подумаю тут.
Чорд, мне больше и больше нравится брак ВэллОриона!
Просто, как показывает флудный ляпсус, вопросы такие уже могут возникнуть. Другой уже вопрос: целесообразно ли расписывать все это сейчас?
Думаю, не стоит обсуждать игру во флуде. Он безопасней, когда не поигровой.))))
Поделиться6472015-05-14 18:12:30
И если правильно понимаю: главу и зам.главы назначает уже министр магии?
Ммм, помню была у нас такая структура. Только, хоть убейте, но не помню кто и что такое за МФМ (премьер магглов?)
Поделиться6482015-05-14 18:14:03
а я фельдмаршал
*Софи аплодирует стоя и знает, как она теперь будет называть шефа*
Я где-то видела табличку соотношения уровня крутоты разных родов маггловких войск (на тему кто кому честь отдает), могу поискать, если надо.
А кстати, у авроров какой-то такой жест есть? На тему отдавания чести)
Поделиться6492015-05-14 18:14:08
Ну по той же логике официально в каноне нет и титулов
А их и не должно быть. Изначально титулы нужны были, чтобы понять, кто из владельцев земель кому подчиняется, кто кому должен выставить армию и т д. Подчинялись ли кому-то маги? Сомневаюсь. В смысле, напрямую - королю, да, но не думаю, что на них лежали какие-то особые обязательства, вряд ли кто-то бы рискнул.
А вот наименования "лорд" и "леди" я бы оставил. Потому что это "господин" и "госпожа", обращения уважительные. Уверен, что уважение от магглов магами поощрялось еще до Статута.
Поделиться6502015-05-14 18:14:26
Walburga Black, мфм - международная федерация магов?
Поделиться6512015-05-14 18:18:03
А их и не должно быть. Изначально титулы нужны были, чтобы понять, кто из владельцев земель кому подчиняется, кто кому должен выставить армию и т д. Подчинялись ли кому-то маги? Сомневаюсь. В смысле, напрямую - королю, да, но не думаю, что на них лежали какие-то особые обязательства, вряд ли кто-то бы рискнул.
После Статута- вполне логично, но перпед ним, а что б не заиметь армию магглов под Империо?)))
В целом, согласна, плюс, я в Остаре просто и кратко отписала обмельчение титула, такое часто случается, когда новых не дают) А после Статута так и случилось.
А вот наименования "лорд" и "леди" я бы оставил.
Это уже титулы учтивости - да, конечно, это оставляется без вопросов ))
Поделиться6522015-05-14 18:18:42
Walburga Black, мфм - международная федерация магов?
да, наверное, я ж на безуглеводной сижу, слова забываются сами собой)))
Поделиться6532015-05-14 18:19:44
Camille Leroi, как и везде - с учетом выслуги лет, личных заслуг и сопутствующих обстоятельств.
Глав подразделений ДОМП стопудов назначает или как минимум утверждает министр по представлению Крауча. Их замов - возможно, тоже, с учетом мнения глав подразделений.
Поделиться6542015-05-14 18:20:18
да, наверное, я ж на безуглеводной сижу, слова забываются сами собой)))
Не напоминайте(
Поделиться6552015-05-14 18:21:00
Не по теме общего обсуждения, но раз скинули ссылку на тот раздел, то случайно наткнулся на уголовный кодекс.
Уголовный Кодекс магической Великобритании
19. Несанкционированное волшебство.
19.1. Применение волшебства, сопряженное с превышением должностных полномочий.
19.2. Применение волшебства несовершеннолетним вне заранее оговоренных пространств (территория Хогвартса, "Хогвартс-экспресс").
19.3. Применение волшебства, повлекшее за собой нарушение Статута о секретности: в присутствии маггла либо в местах скопления магглов.
19.4. Несанкционированное создание портала.
Так предусмотрено ли по факту за анимагию наказание в виде заключения в Азкабан? По сути ее использование тоже может быть расценено как на санкционированное волшебство. Но можно ли квалифицировать его как общественно опасным?
Поделиться6562015-05-14 18:21:42
Я где-то видела табличку соотношения уровня крутоты разных родов маггловких войск (на тему кто кому честь отдает), могу поискать, если надо.
А кстати, у авроров какой-то такой жест есть? На тему отдавания чести)
Имхо - не надо. Это слишком замороченно, особенно с учетом того, что у нас ни сектора нет, ни хитов ))
И не знаю, имхо опять же, это лишнее, но если все так спешат ее отдать - придумайте сами ))
Поделиться6572015-05-14 18:22:57
Так предусмотрено ли по факту за анимагию наказание в виде заключения в Азкабан?
По канону - да. Так что подводим под эту статью.
Поделиться6582015-05-14 18:23:06
Так предусмотрено ли по факту за анимагию наказание в виде заключения в Азкабан?
максимум на 12 суток, что скажете, Аластор?
Думаю, при обнаружение там взыскание ввиде штрафа и принудительная регистрация анимага.
Отредактировано Walburga Black (2015-05-14 18:23:24)
Поделиться6592015-05-14 18:25:41
Walburga Black, нет, там должен быть основательный срок. Из-за угрозы Грейнджер сдать ее властям как незарегистрированного анимага Рита Скитер перестала писать и осталась без работы, потому что знала, что сядет. Из-за 12 суток никто не будет так переживать.
Поделиться6602015-05-14 18:26:22
Думаю, при обнаружение там взыскание ввиде штрафа и принудительная регистрация анимага.
Либо запрет использования способности? Что если анимагическая форма нецелесообразна с учетом рода деятельности, является непотребной или оскорбляющей чьи-то чувства?
Например слизняк, пиявка или какой-то паразит.