Aberforth Dumbledore
Да, это описание после распределения на Слиз... С мерлином)
Но что-то мне кажется, что она того же самого Мерлина имела в виду.
Историю магии я только начинала писать, поэтому у меня только про древних шаманов первобытных людей. До Мерлина не дошла. Но я почитаю версию Мэри Стюарт)
Тонкости магического мира. Живое обсуждение.
Сообщений 481 страница 510 из 910
Поделиться4812015-03-11 01:51:53
Поделиться4822015-03-11 02:28:11
Alecto Carrow
ну отсылка к тому Мерлину - безусловно, но имхо проще рассматривать его в этой худ.реальности как совершенно отдельную и самостоятельную сущность, независимо от того, что хотел сказать автор (я, например, ваще не легилимент), но естественно, с учетом культурных отсылок.
Отредактировано Aberforth Dumbledore (2015-03-11 02:28:55)
Поделиться4832015-03-11 11:18:55
Подкину говна на вентилятор дров в топку.
Быт))
В Хогвартсе электричества нет, а электрическое само по себе лажает. Камины и печи - наше все.
В Норе дело обстоит также, но Нора - село.
Как на счет других домов? Газ, свет? Вообще, интересует быт волшебников в то время, когда они не воюют и не спасают мир.
Задумалась на почве наличия в собственной квартире холодильника и плиты, да. Магглов вокруг я разгоню, это не проблема, буду жить в многоквартирном доме одна. Но насколько нормальной я буду выглядеть перед своими весьма чистокровными и любящими магию коллегами, обладая феном?))
Отредактировано Alecto Carrow (2015-03-11 11:19:32)
Поделиться4842015-03-11 11:23:12
Alecto Carrow электричества нет нигде, забудьте. Все на магии. Освещение, канализация, водоснабжение, думаю, тоже. Газ - а смысл?
Все бытовые удобства исключительно магического происхождения. Вместо холодильника - погреб. Никаких плит - есть очаг на кухне. И если кто-то из вашей семьи или окружения узнает про фен, думаю, они вас проклянут))) Хотя я подозреваю, что они сделают это, узнав, что вы живете в маггловском районе и маггловском доме в принципе. Чистокровная аристократия - такая чистокровная.
Поделиться4852015-03-11 11:48:11
Severus Snape
Чистокровная аристократия, сбежавшая из дома и не желающая особо заморачиваться щикарными аппартаментами не имеет права на жизнь?
Что такое магический район? Целый блок, где живут только маги? Это не миф вообще? Таких мест не так много, как я понимаю. Отдельно в Британии есть отдельные поселения, да - Годрикова Впадина, Хогсмид и т.д., в Лондоне - Косой переулок, куда мне с моим бурным прошлым и настоящим вход заказан... Дом Блэков попрятан между обычными, немагическими домами. Родовой дом Кэрроу, я так думаю, тоже. Только я пока что в нем не живу)
Принцип "электричества нет нигде" в современном Лондоне меня удивляет. Хотя бы имитация его должна быть - ну хоть в целях конспирации.
Поделиться4862015-03-11 12:30:02
Alecto Carrow, вы можете жить в маггловском доме, кто ж запретит. Но косо смотреть будут.
Имитация электричества - магическая.
Смысл в том, что если у вас в доме достаточная концентрация магии, она будет глушить вам электричество и электронику.
Поделиться4872015-03-11 12:34:40
Severus Snape
понимаю и солидарна, на тему лампочек, горящих от магии, а не от электричества - никаких вопросов
Но вопросы проживания и расселения по прежнему волнуют зрителей)
Куда могла уйти жить юная леди Кэрроу, обладая деньгами и половиной наследства, но не желая жить в фамильном доме? Так, чтобы на нее не смотрели косо)
Поделиться4882015-03-11 12:43:50
Alecto Carrow
отстроить себе приятный дом где-то в пустынной части Уэльса или на берегу моря. Или поселиться в одном из перечисленных вами поселений, где маги живут давно: Хогсмид, Годрикова лощина. Не знаю, что там с прошлым и настоящим, все ПС не просто счастливо живут среди людей, многие еще и во всяких там министерствах работают, в больнице опять же, кто-то вон детей учит. Как вариант - дом в стиле Гриммо, то есть спрятанный среди маггловских. Но мне он кажется наименее привлекательным. Одно дело Блэки, которые вряд ли строили свое поместье среди маггловских домов, скорее маггловские дома выросли в свое время вокруг дома. Другое - прятать какой-то изначально маггловский дом таким способом. Что лучше, чем ничего, конечно. Но понятно, что телевизор и холодильник в доме под фиделиусом не будут работать.
В принципе, если на мнение остальных вам плевать, то вы можете хоть снимать маггловскую квартиру, если вам это нравится. Кое-кто именно так и поступает.
Поделиться4892015-03-11 12:48:46
Severus Snape
отстроить себе приятный дом где-то в пустынной части Уэльса или на берегу моря. Или поселиться в одном из перечисленных вами поселений, где маги живут давно: Хогсмид, Годрикова лощина.
трудо- и временезатратно
Ну неужели у магов нет какого-то аналога многоквартирным домам О_о И остается вопрос про магический район в Лондоне
Поделиться4902015-03-11 13:01:55
трудо- и временезатратно
Да ладно? При наличии магии-то? Да и понятно, что не лично вы это будете делать. Думаю, бригада квалифицированных гоблин-арбайтеров с несколькими управляемыми троллями в качестве подъемных кранов справятся очень быстро. А может и маги есть, которые на этом специализируются. Долго ли Уизли строили свою "Ракушку"? А они, в отличие от вас были стеснены в средствах.
Я не думаю, что у магов есть аналог многоквартирных домов. Маги по сути своей индивидуалисты. Мне кажется, это было бы для них реальной психологической проблемой. Да и смысла нет - магов мало, они вполне могут позволить себе затеряться.
Поделиться4912015-03-11 13:11:33
Severus Snape
Тут вопрос даже не в моем персонаже - со своим феном я разберусь, меня интересует в целом политика расселения и ведения хозяйства у магов.
Пока выходит, что тру-маг живет только в тру-магическом поселении и никак иначе. В Лондоне живут только аристократы, которые прячут свои шикарные особняки. Средний класс как существует - не понятно.
Опять же, проникновение изначально маггловских изобретений есть - волшебное радио (как, кстати, на счет телевизоров и их аналогов? что мобильников нет уже понятно, у нас только совиная почта и патронусы для избранных, срочно передать весть современное магическое общество не может, а магглы могут (нонсенс)).
Мне непонятно, почему маги лишают заведомо себя комфорта и ограничиваются подполами и погребами, когда еще стопицот лет назад могли в любом шкафу накастовать себе холодильник)
Поделиться4922015-03-11 13:21:30
Alecto Carrow,
Пока выходит, что тру-маг живет только в тру-магическом поселении и никак иначе
Хм... Немного самоцитирования.
отстроить себе приятный дом где-то в пустынной части Уэльса или на берегу моря.
Думаю, большинство используют этот вариант. Помните ко всему прочему, что магов очень мало. Тысяч пять на Британию. Вот и считайте, Сотен пять, допустим, в Хогсмиде, По несколько сотен в Годриковой и других смешанных поселениях. В Косом и Лютном. В маггловских районах и маггловских квартирах - это в основном магглорожденные. Остальные - по своим домам, стоящим где-то на отшибе, как Уизли и Лавгуды.
волшебное радио
Работает на магии, Попов здесь ни при чем))
срочно передать весть современное магическое общество не может
Ну почему же не может)) Камины как самый распространенный. Для избранных - сквозные зеркала и закастованные протеевыми пергаменты))
почему маги лишают заведомо себя комфорта и ограничиваются подполами и погребами
Потому что оно не работает в присутствии магии, как говорила Грейнджер. Кстати, никто не говорит, что невозможен магический аналог холодильника: шкаф с время олт времени обновляемым Фризио плюс стабилизирующие чары. Думаю, такие должны где-то продаваться))
Поделиться4932015-03-11 13:27:57
Думаю, большинство используют этот вариант. Помните ко всему прочему, что магов очень мало. Тысяч пять на Британию. Вот и считайте, Сотен пять, допустим, в Хогсмиде, По несколько сотен в Годриковой и других смешанных поселениях. В Косом и Лютном. В маггловских районах и маггловских квартирах - это в основном магглорожденные. Остальные - по своим домам, стоящим где-то на отшибе, как Уизли и Лавгуды.
Очень грустная картина
То есть молодая душа, ищущая приключений в большом городе, автоматом причисляется в класс маглорожденных - кроме них по городам так не носятся
Работает на магии, Попов здесь ни при чем))
да не вопрос, сама коробочка-то один в один маггловская. Что мешает то же самое провернуть с холодильником и теликом?
Ну почему же не может)) Камины как самый распространенный. Для избранных - сквозные зеркала и закастованные протеевыми пергаменты))
камин с собой не унесешь. Опять же - второй и третий вариант только для избранных. Все быстрые способы передачи информации привязаны к конкретным местам: портреты, камины...
Потому что оно не работает в присутствии магии, как говорила Грейнджер. Кстати, никто не говорит, что невозможен магический аналог холодильника: шкаф с время олт времени обновляемым Фризио плюс стабилизирующие чары. Думаю, такие должны где-то продаваться))
Тадааам
В этом и есть интересующий меня вопрос
Меня интересуют общепринятые бытовые приборы для хозяйства, магический ширпотреб
Поделиться4942015-03-11 13:37:17
То есть молодая душа, ищущая приключений в большом городе
Кто мешает молодой душе, прихватив заодно свое молодое тело, аппарировать в город в любой необходимый момент, а потом точно так же вернуться домой. Метро не закроется, маршруток ждать не надо - в чем проблема жить на отшибе?
Что мешает то же самое провернуть с холодильником и теликом?
С холодильником - не знаю, может, отсутствие необходимости, может, презрение к маггловскому (которое наблюдается даже у Уизли, что уже говорить о других). С телевизором - думаю, непридуманные пока маготехнологии.
Все быстрые способы передачи информации привязаны к конкретным местам: портреты, камины...
Что поделать, зато маги могут много чего, что недоступно магглам. За все приходится платить.
Меня интересуют общепринятые бытовые приборы для хозяйства, магический ширпотреб
Ну можно подумать. Многое, что делают бытовые приборы, можно устроить с помощью палочки, без дополнительных приборов. Ну вот хоть тот же фен. Кое-что да, придется покупать. Но в принципе, полагаю, что быт магов, тех, кто вообще утруждает себя бытом, не слишком плох. Но да, ни интернетов, ни телевизоров у них нет и до девяностых не будет.
Поделиться4952015-03-11 19:08:48
И вот я перестал тормозить.
но во всех томах мы имеем место отсутствие упоминания о том, что, дескать, "ну вот, опять в этом году на Гриффиндор никого не поступило". это на протяжении семи-то лет. ну ладно, шести, про седьмой год мы не так много знаем, за исключением того, что имел место бардак. опять же, нигде не сказано, что вау, ну нифига ж себе в 1991 г. на Грифф народу набилось! ажно 8 человек (или около того, когда-то специально считал, сколько у Г. Поттера однокорытников-погодгов на факультете). ну то есть типо это нормально.
Ну, мне кажется, что нормально, но у нормы обычно есть некоторый разброс: от икс до игрек, и в этом промежутке любое значение нормально. А четко 5 девочек, 5 мальчиков каждый год на каждый факультет - это как-то странно все-таки. Ну имхо. Не может же природа так подсуетиться.
а так ли уж сильно оно сократилось? там вроде прямо детей не изничтожали. тем более магических. ну за одним исключением, и то увенчалось полным провалом. да и взрослые не сказать чтобы сотнями гибли, а некоторые даже вон потомство оставили.
Думаю, что таки сильно. И все-таки на войне гибнет много населения репродуктивного возраста. Детей не изничтожали, зато изничтожали и отправляли в Азкабан тех, кто мог бы этих детей рожать. Ну вот допустим, у Лонгботтомов мог быть не один ребенок, у Поттеров тоже, у Блэка могли быть дети... Магическая Британия все-таки большая деревня, демографический провал будет заметным.
вполне вероятно. но тогда возникает вопрос, каков максимум. потому что даже если можно как-то хитрожопо расширить пространство, чтобы все поместились, то численность стаффа ограничена недвусмысленно, равно как ограничено и время (а хроноворотами только отдельные извращенцы пользовались, и это не поощрялось).
Я думаю, что набрать дополнительный стафф таки не возникло бы особых проблем, если бы это потребовалось.
Поделиться4962015-03-11 19:10:45
Но насколько нормальной я буду выглядеть перед своими весьма чистокровными и любящими магию коллегами, обладая феном?))
Имхо, не очень нормальной, потому что фен заменяется магией )) В жизни волшебников вообще вся бытовая техника в норме заменяется магией или магическими прибамбасами.
Поделиться4972015-03-14 02:44:42
А четко 5 девочек, 5 мальчиков каждый год на каждый факультет - это как-то странно все-таки. Ну имхо. Не может же природа так подсуетиться.
про равное количество девочек и мальчиков я не настаивал. хотя теоретически это достижимо, если считать, что письма отправляются заблаговременно и не всем подряд, а нужному количеству девочек и мальчиков, отобранных по каким-то там критериям (а в случае отказа отправляются резервным). хотя тут, правда, имеет место еще затык со шляпой (если считать, что она правда что-то там определяет, а не фигачит по правилам комбинаторики с учетом пожеланий первопроходцев, но в итоге распределяя по факультетам равномерно).
но насколько я понимаю, на форуме мы таки исходим из того, что приглашаются абсолютно все маги юрисдикции, достигшие определенного возраста. так?
отправляли в Азкабан тех, кто мог бы этих детей рожать
пожирателей то бишь.
у Лонгботтомов мог быть не один ребенок, у Поттеров тоже, у Блэка могли быть дети
то есть у авроров и одного представителя ОФ.
вот и я к тому, что гибли (или иными способами претендовали на премию Дарвина), прежде всего, представители противоборствующих сторон. ну да, деревня, конечно, но всё-таки насколько существенна доля представителей этих сторон относительно общей численности? (плюс магглорожденные, кстати). не уверен, что настолько уж. хотя пока не могу сообразить, какие критерии измерения тут можно приспособить (допускаю, что канон ими не располагает вовсе).
слушайте, а откуда взялась эта цифра, которая тыщ пять магов на Британию?
Отредактировано Aberforth Dumbledore (2015-03-14 02:45:51)
Поделиться4982015-03-25 15:04:18
вопщим я опять получаюсь ультралевый (а кто бы сомневался) крайний, но.
или даже так: я давно интересовался, но стеснялся спросить.
короче. я хочу поговорить о живописи. механизме действия, возможных способах применения, специфике создания - нувыпонели.
ну вот портреты, например, шевелятся, разговаривают, подглядывают, шляются с картины на картину и т.д.
что это было? artificial intelligence мегауровня?
опять же: вот если, например, портрет лошади: теоретически можно сделать так, чтобы он заговорил человеческим голосом?
а еще вот, скажем, не портрет, а вообще натюрморт или пейзаж. будут ли, например, в этом натюрморте ползать нарисованные мухи и трепацца на ветру занавески, буде она там у открытого окна пририсованы? или, там, если пейзаж, то деревья в лесу качаться, желтеющая нива волноваться и всё такое?
ну, для начала.
Отредактировано Aberforth Dumbledore (2015-03-25 15:13:17)
Поделиться4992015-03-25 15:06:17
короче. я хочу поговорить о живописи. механизме действия, возможных способах применения, специфике создания - нувыпонели.
ну например. вот портреты, например, шевелятся, разговаривают, подглядывают, шляются с картины на картину и т.д.
что это было? artificial intelligence мегауровня?
опять же: вот если, например, портрет лошади: теоретически можно сделать так, чтобы он заговорил человеческим голосом?
а еще вот, скажем, не портрет, а вообще натюрморт или пейзаж. будут ли, например, в этом натюрморте ползать нарисованные мухи и трепацца на ветру занавески, буде она там у открытого окна пририсованы? или, там, деревья в лесу качаться, желтеющая нива волноваться и всё такое?
ну, для начала.
добавлю
+ каким образом ВСЯ память директоров хогвартса вписывалась в портреты, которые потом вешались в кабинете?
Поделиться5002015-03-25 15:07:19
ВСЯ память директоров хогвартса
а ты уверена, что ВСЯ, а не только то, что они туда забэкапили преднамеренно?
Поделиться5012015-03-25 15:13:23
Aberforth Dumbledore, думаю, движущиеся изображения получаются по желанию художника. Если он захочет, чтобы мухи ползали - он сделает так, чтобы ползали. Но заставить этих мух решать тригонометрические неравенства (а лошадь - говорить по-человечески), подозреваю, невозможно.
Насчет портретов, которые все-таки говорят и действуют, не помню в каком источнике, может и на Лексиконе, а может и нет, я встречал что это вроде как недопризраки. То есть не душа, но отпечаток или там слепок личности.
Поделиться5022015-03-25 15:39:31
Severus Snape
я тоже в каком-то источнике (тоже не помню, в каком) встречал, что-то в этом духе, а еще попадалось что-то в духе того, что портреты прижизненно нахватываются от оригинала, откуда и берут сходство в плане манеры, там, интонации и тп.
но т.к. мы безусловным каноном считаем только сами книжки, то нащот побочной информации имеет смысл уточнить, какая версия будет принята на форуме.
и соответственно такой вопрос. ну, допустим слепок/отпечаток. а значит ли это, что портрет обязательно должен быть прижизненным? потому как, если не считать призраков, наск. я понимаю, пост мортем связь с душой установить никак нельзя.
Поделиться5032015-03-25 15:42:29
а ты уверена, что ВСЯ, а не только то, что они туда забэкапили преднамеренно?
Не уверена, но что-то такое где-то читала, когда изучала биографию Блэков
Поделиться5042015-03-25 15:57:16
Alecto Carrow
Severus Snape
ну вот тогда это тоже вопрос, имхо требующий внутрифорумной канонизации с тем или иным исходом.
Поделиться5052015-03-25 16:11:52
значит ли это, что портрет обязательно должен быть прижизненным?
Сложно сказать. Мне всегда казалось, что те же портреты директоров появляются в кабинете исключительно после смерти сами собой. Но, конечно, это нигде не указано.
если не считать призраков, наск. я понимаю, пост мортем связь с душой установить никак нельзя.
Связь с душой даже сильно после смерти установить возможно. Вспомним дуэль на кладбище в 4 книге. И воскрешающий камень тоже вспомним. И Дамблдора на призрачном Кингс-Кроссе.
Поделиться5062015-03-25 16:24:46
Мне всегда казалось, что те же портреты директоров появляются в кабинете исключительно после смерти сами собой. Но, конечно, это нигде не указано.
интересно, не думал об этом, но почему нет.
то есть если всмотреться в такую версию, получается, что это такая встроенная функция Хогвартса?
Связь с душой даже сильно после смерти установить возможно. Вспомним дуэль на кладбище в 4 книге. И воскрешающий камень тоже вспомним. И Дамблдора на призрачном Кингс-Кроссе.
а вот это мне кажется спорным моментом. воскрешающий камень - ну, положим, он производит некоторый эффект. но прямо ли на души? или это типа визуализация представлений о человеке? или это вообще миф, а то что мы наблюдаем в случае с Гарри (и только с ним, если не ошибаюсь, не считая сказки), - это состояние измененного сознания?
что касается Дамблдора на Кингс-Кроссе, то тут еще более неоднозначно. в смысле уж очень похоже на приход под действием неудачной авады. ну пережил ребенок клиническую смерть с соответствующими впечатлениями.
я к тому, что совсем достоверных свидетельств наличия связи я не припомню.
а нащот живописи меня таки интересует портрет Арианы. ну то есть странный он какой-то. что наводит меня на мысль, что он не столько портрет как портрет, сколько портретообразный артефакт (безусловно с неплохим искусственным интеллектом), но другой технологии.
Поделиться5072015-03-25 16:47:12
Ну да, возможно и визуализация. Но против кладбищенского инцидента никак не попереть. Там эти материализованные каким-то образом ведь мешали действовать, выигрывая для Поттера время.
ну то есть странный он какой-то
А какие именно странности вас беспокоят? Чем он отличается от остальных, кроме хода, который закрывает?
портретообразный артефакт (безусловно с неплохим искусственным интеллектом), но другой технологии.
Распишите, чего хотите от этого артефакта - и разберемся, почему бы и нет))
Поделиться5082015-03-25 18:05:57
Но против кладбищенского инцидента никак не попереть.
кстати, да, было дело.
хотя и здесь можно истолковать как материализацию каких-то мыслимых объектов.
А какие именно странности вас беспокоят? Чем он отличается от остальных, кроме хода, который закрывает?
из внетекстового меня смущает таки вопрос прижизненности. потому как ну хренали прижизненно рисовать портрет ребенка/подростка. на случай если вдруг помрет? цинизм какой. а если таки он (при условии, что он стандартный портрет) создавался пост мортем, то опять же мы возвращаемся к вопросу спиритизма - ну типа есть ли относительно ходовая практика извлечения души откуда-то там для создания этого самого слепка.
или он таки не портрет, а тупо сделан, например, на основе какой-нибудь там колдографии.
из внутритекстового он действительно не совсем типичный портрет, потому как, во-первых, ходит не в том направлении, что обычно:
She smiled, turned, and walked away, not as people in portraits usually did, one of the sides of their frames, but along what seemed to be a long tunnel painted behind her.
и во-вторых, живых людей показывает, помимо себя:
A tiny white dot reappeared at the end of the painted tunnel, and now Ariana was walking back toward them, growing bigger and bigger as she came. But there was somebody else with her now, someone taller than she was, who was limping along, looking excited.
а так-то я ничего особенного от него не хочу. по кр. мере покамест.
а ход сам по себе, кстати, та еще достопримечательность. ибо он каким-то хреном из стены на втором этаже ведет тоннелем в замок. или я чота в архитектуре не секу.
Отредактировано Aberforth Dumbledore (2015-03-25 18:07:09)
Поделиться5092015-03-25 18:13:18
практика извлечения души откуда-то там для создания этого самого слепка.
Возможно, мы можем рассматривать это не столько как слепок (для которого нужен оригинал, здесь вы правы), сколько как копирование? То есть художник наделяет портрет какими-то наиболее яркими чертами, которыезнал у человека, ну или о которых рассказал заказчик. Вроде воспоминаний, в которых люди предстают не объективно такими, как есть, а субъективным отображением.
Про направление движения и отображение других людей лично мне кажется, что эта функция появилась тогда, когда появился ход. Но это исключительно имхо.
ибо он каким-то хреном из стены на втором этаже ведет тоннелем в замок.
Вариантов может быть несколько. Например, замок по отношению к кабаку находится выше. Или там есть лестница. Хоть одна-то точно есть, Комната по требованию, помнится, на восьмом этаже, что ли.
Мы кстати считаем, что ход был всегда или появился в 98 году? Помню, были разногласия по этому поводу.
Поделиться5102015-03-25 18:32:07
Вроде воспоминаний, в которых люди предстают не объективно такими, как есть, а субъективным отображением
ну как вариант.
с учетом вообще очень сильной условности воспоминаний в каноне по такому же принципу может быть сделан и портрет. т.е. типа визуалиазции воспоминания.
художник
если это вообще имеет хоть что-то общее с художником в маггловском понимании. щас вот начал в этом сомневаться.
Про направление движения и отображение других людей лично мне кажется, что эта функция появилась тогда, когда появился ход.
вполне может быть.
кстати, функция палевная.
Хоть одна-то точно есть, Комната по требованию, помнится, на восьмом этаже, что ли.
лестница да. собственно, к замку-то вопросов нет, там ходов и лестниц много. а вот кабак либо всей стеной в холм упирается, либо там действительно стена не внешняя, а за ней еще какой-то междустенок с лестницей.
Мы кстати считаем, что ход был всегда или появился в 98 году? Помню, были разногласия по этому поводу.
я думаю, что условно можно считать так (хотя лучше бы ему появиться в 97, детям до рождественских каникул тоже что-то жрать ведь надо было). но вообще эту тему, равно как и тему портретов, в историческом разрезе имхо имеет смысл обсуждать в компании Альбуса, когда (я оптимист) он появится. щас меня скорее технический разрез интересует.
Отредактировано Aberforth Dumbledore (2015-03-25 18:33:33)