Severus Snape, думаю, что может при попадании куда угодно. По идее это такой же удар током, как в жизни.
Тонкости магического мира. Живое обсуждение.
Сообщений 301 страница 330 из 910
Поделиться3022014-07-17 15:07:26
Alastor Moody, насколько понимаю, не особо сильный удар током. Не то, что получаешь, сунув спицу в розетку. Иначе оно бы убивало в случае попадания напрямую в голову. А раз не слишком сильный, то до влияния на цнс, по идее, дело дойти не должно
Поделиться3032014-07-17 15:13:47
Severus Snape, вот хз. Я щас читаю про электротравмы. В описании дана сила тока 100 ампер. Возможно, имелись в виду 100 мА, потому что от 1 А человек уже умирает, а от 90-100 мА начинаются фибрилляция и остановка дыхания.
Тут такое. Вы правы нащщот убивания попаданием в голову. Но если принять, что его действие слабее, то это точно не боевое заклинание. Т. к. в серьезном бою закладываться на то, что или ты прицельно попадаешь в голову, или противник отделается кратковременной судорогой, - ну это глупо. Тогда его скорее при задержаниях надо применять.
Поделиться3042014-07-17 15:22:08
Тогда его скорее при задержаниях надо применять.
Может, именно для этого оно и предназначено? Это все же специализированный спелл правоохранителей.
Я просто пытаюсь понять, как именно оно будет действовать в эпизоде. Если я отделаюсь судорогой - я его ловлю, если нет, опять придется уклоняться, а я все-таки не Нео, хоть и в пафосном плаще
Поделиться3052014-07-17 15:25:05
Хм. А этот "удар током" по сути (если не в голову) оставляет же ожоги?
При электрическом ожоге ощущается сильнейшая боль. Пульс и дыхание могут прекратиться. На коже появляются значительные поверхностные повреждения. Входной ожог обычно обуглен, бело-желтоватый, окружен волдырями. Выходной ожог часто бывает маленьким и похожим на входной, но может быть гораздо больше. Иногда пострадавший не чувствует боли в месте одного из ожогов
Ожог электрическим током может также вызывать:
сердечную аритмию;
остановку сердца;
учащенное поверхностное дыхание или остановку дыхания;
учащенный пульс;
повреждение костей, суставов и связок;
травмы позвоночника;
слабость;
паралич;
судороги;
ступор, помутнение или потерю сознания.
Так что вполне оно себе боевое, даже если слабенько, это наверное уже индивидуальные особенности организма.
Поделиться3062014-07-17 15:26:57
Если я отделаюсь судорогой - я его ловлю, если нет, опять придется уклоняться, а я все-таки не Нео, хоть и в пафосном плаще
Обыкновенная медицина дает вам почувствовать и судороги и слабость, еще можно учащенный пульс привязать. Там по минимуму выше можно пункта в 2-3 уложиться.
Поделиться3072014-07-17 15:28:03
Может, именно для этого оно и предназначено? Это все же специализированный спелл правоохранителей.
В принципе, почему бы и нет.
Bellatrix Black, описанные вами последствий может вызывать тяжелый электрический ожог, а не вообще любой электрический ожог ))
Поделиться3082014-07-17 15:31:29
а не вообще любой электрический ожог
удар молнии туда тоже входил =) но ладно, я так, не спорю, а предполагаю.
пс. пару месяцев назад я приложилась к оголенным проводам - ожог был, больно было с неделю, а приложилась ненадолго, и не мощно.
Поделиться3092014-07-17 15:31:47
почему бы и нет.
ОК, тогда, если Амелия не против, я описываю попадание и некритичные последствия. Амелия?
Поделиться3102014-07-17 16:19:50
Severus Snape, хорошо. Некритичные последствия. Момент описания я подправлю
Поделиться3112014-07-18 17:28:20
Кто о чем, а я о Непростительных.
Допустим, волшебник А успешно накладывает Империус на волшебника В. А потом волшебник С тоже накладывает Империус на волшебника В. Какие есть варианты развития событий?
Последующий Империус перебивает предыдущий?
Последующий Империус отскакивает от предыдущего?
Волшебника В разорвет?
Кто сильнее, того и Империус?
А если не Вася Пупкин и Том Риддл меряются Империусами, а условно равные по силе кастеры?
Отредактировано Alastor Moody (2014-07-18 17:31:04)
Поделиться3122014-07-18 18:50:03
Alastor Moody, при условии последнего пункта - думаю для мистера В мы сможем подыскать уютную палату неподалеку от Лонгботтомов.
Если разница в силе кастеров достаточно велика - здесь все ясно, вроде бы.
Поделиться3132014-07-22 20:29:30
Пожиратели интересуются, где, собственно, у них штаб в 70х?) Вопрос в первую очередь, наверное, к Его Темнейшеству.
И далее - пыточная находится в штабе или где еще?
Поделиться3142014-07-22 20:50:17
Sirius Black, авроры тоже все время интересуются. Ну ладно.
Ставка разбита на несколько подразделений, каждое из которых находится в надежно укрытом здании. Здания расположены в разных частях страны и за границей. Каждое здание помимо всяческих ненаносимостей, спрятано под Фиделиус. Войти в здание могут исключительно носители Метки. Хранителей немного, только те, кому необходим доступ именно к этому зданию. Каждый из хранителей связан Непреложным. Плюс наложенный Империус, с отсроченным действием. Суть: при условии, если хранитель решает выдать информацию, он выдает ложную, и тоже умирает, разумеется. Для правдоподобности и чтобы неповадно было)
Ну, и кто после этого параноик?))
Так, по поводу пыточной. Давай сделаем отдельное здание. Хранителями будут Рабастан, Долохов и Эйвери. Там будет меньше охранных мер, чтобы туда можно было приводить посторонних. Включим туда место содержания для всяких пленников-заложников плюс тренировочный полигон для новичков.
Ответил или нужны еще какие-нибудь подробности?
Отредактировано Lord Voldemort (2014-07-22 20:51:29)
Поделиться3152014-07-22 21:05:19
Lord Voldemort, да, Лорд, ты параноик))) а в90х был один Штаб в Малфой-мэноре и все))
то есть эти дома Ставки - это ничьи поместья, а какие-то отдельные здания?
с пыточной тем лучше, что в отдельном здании, да. Благодарствую)
Поделиться3162014-07-22 21:13:13
а в90х был один Штаб в Малфой-мэноре и все))
Не напоминай мне про 90-е, наследник древнейшего и чистокровнейшего. Свежий воздух Албании не пошел мне на пользу, да и с крестражами явно был перебор) Мозги подплавились)
Я пока буду упирать на то, что в Малфой Мэноре была только та часть Ставки, где проводились собрания и где квартировали бывшие жители Азкабана. И то больше для того, чтобы Малфоя позлить. остальные здания - так же, как и в 80-х.
Насчет поместий - я не вижу смысла использовать поместья под большинство из помещений. Только в тех случаях, когда нужны жилые. Тогда да, используем поместья.
Поделиться3172014-07-22 21:31:15
Lord Voldemort, ты еще и заботился тем, чтобы подействовать на нервы Люциусу - вот точно уничтожение парочки крестражей тебе повредило))
адреса не выспрашиваю, а с остальным пока ясно)
Поделиться3182014-07-26 23:32:31
В ходе рассуждений у нас с мисс Элизабет возник вопрос. Юным волшебникам запрещено использовать магию вне Хогвартса. То есть летом, например, они не могут никакие заклинания отрабатывать/учить? А дети чистокровных аристократов, у которых своя заинтересованность в обучении детей чему-то своему?
Неужто Рабастан, Северус и другие обучались темной магии только в стенах Хогвартса?..
Поделиться3192014-07-26 23:38:08
Sirius Black, по большому счету это распространяется только на магглорожденных, в домах волшебников за этим никто не следит. Предполагается, что родители контролируют детей. Где-то во второй книге это объяснялось, поскольку на ГП свалили колдунство Добби тупо по территориальному признаку. Так что ни в чем себе не отказывайте ))
Поделиться3202014-07-26 23:40:57
Alastor Moody, все-таки министерство иногда проявляет чудеса наивности)) но оно нам на руку, спасибо)
Поделиться3212014-07-30 16:57:29
Господа знатоки канона и просто любители логически мыслить. Выскажите, пожалуйста, свои аргументы по поводу: могу ли я знать, что такое хоркруксы.
Поделиться3222014-07-30 17:04:32
могу ли я знать, что такое хоркруксы.
только после того как вкусишь лимонных долек достаточно, чтобы главный лимонодольщик доверял тебе.
можешь знать название, но ты же сам помнишь как Лорд сам узнавал о них. так что всю подноготную ты не знаешь. да и с чего тебе интересоваться в тот момент ими? у тебя пока что еще Лили есть и все свободное время уходит на размышления о ее жизни, любви и безопасности
Поделиться3232014-07-30 17:12:08
Eleonora Stark, интересоваться с того же, с чего я интересуюсь всеми ТИ, хобби у меня такое. Я помню, как лорд добывал информацию, но к Слагхорну он пришел только за подтверждением и вопросом о количестве, разве нет? Он ведь к тому времени сделал уже 2, то есть, и что это такое, и подробное описание ритуала он нашел в библиотеке Хога.
А Лили у меня закончилась в конце 5 курса, или я опять что-то путаю? То есть, я страдаю себе потихоньку, но не все же свободное время.
Поделиться3242014-07-30 17:15:33
Severus Snape, мне кажется, что это настолько узкопрофильная и вообще малоизвестная хрень, что человек у которого нет на уме делать хорокруксы даже не обратит внимание на эту информацию. тут нужно было систематическое копание.
т.е. в Орден ты пошел не для того, что бы защитить Лили? судя с того, как я понимаю отношения Лили и Сева, то он всегда о ней страдал. к тому же, вы ж вроде как в Мунго оба стажировались? или я тут уже что-то путаю?
Поделиться3252014-07-30 17:28:02
Eleonora Stark, вот я тоже всегда так думал. Но здесь возникает еще один вопрос: а какого хрена тогда о хоркруксах знал Сагхорн?
Насчет Лили. Тут такое. Для того, и страдал, но не сидел же все это время печально у окна и вздыхал печально. Неразделенная любовь - неразделенной любовью, но параллельно-то шла жизнь. В том числе и профессиональное и около того развитие. В конце концов, взяли бы меня преподавать ЗоТИ, если бы я знал предмет на школьном уровне?
Насчет стажировки. Стажировались, но общение - сама понимаешь, не очень клеилось)) Хотя мне все еще сложно понять, почему, и увязать это с образом Лилс
Поделиться3262014-07-30 17:30:46
Severus Snape, где-то в дебрях Вики упоминалось, что добрый дедушка, когда спалил странное увлечение Тома, убрал подобную литературу из доступа. Доцитатно: "Позже Альбус Дамблдор, заняв пост директора, изъял её с полок и спрятал в своём кабинете: не дело неокрепшим духовно студентам узнавать такие вещи." Каноническое подтверждение не дам, потому что пока в процессе перечитывания. То есть к моменту учёбы Северуса по идее в библиотеке точно узнать не мог.
Поделиться3272014-07-30 17:36:37
Albus Dumbledore, да, это не только в Вики, Грейнджер брала книгу из вашего кабинета.
ОК, после окончания школы у меня резко расширяется круг знакомых с домашними библиотеками: Блэки, Лестрейнджи, Розье и прочие. Литература могла быть у них?
Кстати, к вам лично вопрос: в 96-97 вы так и морозились отвечать на прямой вопрос, что за кольцо, откуда, и зачем оно защищено магией такой силы? То есть, что было в день вашего прибытия в Хог с минус одной рукой, я помню. А после этого?
Поделиться3282014-07-30 17:42:25
Литература могла быть у них?
Вот я сейчас с полдиалога вступлю. Вполне могла быть, и даже с большой долью вероятности - была, просто подобного рода вещи, возможно, мало кого интересовали. Или вообще в голову не приходили.
Я скорее этого варианта придерживаюсь.
Поделиться3292014-07-30 17:50:03
Severus Snape, судя по кругу интересов товарищей Пожирателей и их увлечения темномагическими артефактами в частности, полагаю, у них вполне могла заваляться. Ну... опять-таки догадки, потому что до контекста ещё как до Аляски на собаках. достаёт седьмую книгу и листает навскидку Судя по всему, так и морозился. О хоркруксах вообще ни слова похоже не сказано было. Даже в рассказе про то, что Гарри должен умереть, сплошь лирика и общие слова.
Поделиться3302014-07-30 18:00:22
Bellatrix Black, короче понятно, буду ходить к вам в гости, как в библиотеку, пока вашего мужа дома не будет)) И к Малфоям заодно. А то так и умру идиотом.
Albus Dumbledore, а могли бы выдать мне меч и попросить избавить мир от Нагайны, когда буду проходить мимо Ставки))